Nah setelah muter-muter dan cape akhirnya kita sepakat buat makan di Yoogane. For info Yoogane ini salah satu franchise restoran dakgalbi sama bokkeumbap alias nasi goreng dari Korea sana. Kalo di Jakarta mungkin ga ada yah soalnya cabangnya cuma ada di Bandung dan Cimahi aja.
Untuk menunya sih banyak, jadi kita bisa pilih extra topping mirip bokkeumbap yang gw makan waktu di Korea dulu tapi bedanya disini porsinya sedikit banget dan mienya tuh bukan mie ramyeon kaya di Korea, disini pakenya malah kaya mie telor gitu hahahaha..
Kemarin kita berdua pesen Dakgalbi Bokkeumbap with mozarella cheese, harganya seperti yang bisa dilihat MAHAL hehehe dan buat berdua menurut gw kurang nendang alias masih laper makanya kemarin gw tambahin topping ramyeon tapi koq yah tetep sedikit banget porsinya, entah perut kita berdua yang gede apa emang laper hahaha..
Sayur,dakgalbi plus bumbu khas Korea ditumis dulu
Bbokeumbap 2 porsi. Dikit banget kan
Abis ditambah mie twtep aja sesikit kan yah
Patbingsu strawberry. Cukup buat ber 2-3 orang
Sebenernya gw suka sama rasa bokkeumbapnya cuma aja rasanya ga seenak disana dan ga semenarik atraksi masak disana. Kalo di Korea gw makan di deket Hongdae, oppa yang masaknya lincah banget jadi suka liat atraksinya dia masak. Cepet pula dan rapi. Porsinya beeeehhh jangan tanya deh, gw pesen buat ber 3 tapi porsinya bisa buat ber 5 tuh hehehe..
Ini dia Bokkeumbap versi Korea asli di Hongdae street
For info menu yang gw pesen dapat free miso soup sama kimchi. Sebenernya aneh sih koq pake miso, setau gw kan miso terkenal di Jepang, kalo makan Dakgalbi biasanya pake aop lobak sama kimchi kalo aslinya. Tapi misonya enak koq gw suka hehehe..
Total berdua gw makan habis 180ribuan. Lumayan mahal sih tapi sekali sekali ga apa-apa lah yah apalagi abis dapet THR hehehe..