Hollaaaa...welcoming November
Bukan mau ngomongin soal persiapan merit yang belom rampung juga koq. Posting kali ini cuma mau ceritapamer kalo minggu kemarin akhirnya bisa praktekin bikin zuppa soup dong hehehe..
Ceritanya gara-gara keseringan pesen zuppa soup tiap kali ke cafe deket Jatinangor tapi koq rasanya ga gitu pas di lidah dan di kantong yah. Makanya punya inisiatif mending buat sendiri aja deg. Bahan-bahannya gampang koq dan cara buatnya juga ga ribet banget. Modalnya cuma otang sama wok aja.
Hasilnya mirip dibawah ini :
Buat pastrynya gw suka pake edo. 1 kotak edo pasrty itu ada 4 lembar, 1 lembar bisa jadi 2. Nah sisa kulit pastrynya gw olah lagi jadi total 1 edo bisa jadi 11.
Oh ya ada tips buat taro adonan pastry di alumunium foil atau mangkok tahan panas, intinya jangan ditekan yah biar pas dioven ga robek, soalnya pas kemarin ada yang ditekan gitu kulitnya ternyata malah gagal deh.
Next project baking mau buat chocolate nut cookies sama nuttela eclairs. Wish me luck yah :)
Bukan mau ngomongin soal persiapan merit yang belom rampung juga koq. Posting kali ini cuma mau cerita
Ceritanya gara-gara keseringan pesen zuppa soup tiap kali ke cafe deket Jatinangor tapi koq rasanya ga gitu pas di lidah dan di kantong yah. Makanya punya inisiatif mending buat sendiri aja deg. Bahan-bahannya gampang koq dan cara buatnya juga ga ribet banget. Modalnya cuma otang sama wok aja.
Hasilnya mirip dibawah ini :
Rasanya lumayan koq,Ayung habis 3,gw sendiri abis 2 dan sisanya dibagiin ke tetangga kost. Niatnya sih biar nanti kalo udah ga kerja bisa usaha dan tetangga kost bisa order hehehe...
Buat pastrynya gw suka pake edo. 1 kotak edo pasrty itu ada 4 lembar, 1 lembar bisa jadi 2. Nah sisa kulit pastrynya gw olah lagi jadi total 1 edo bisa jadi 11.
Waktu mengukur pastry harus dilebihkan beberapa centi dari mangkok atau alumuniun foilnya
Oh ya ada tips buat taro adonan pastry di alumunium foil atau mangkok tahan panas, intinya jangan ditekan yah biar pas dioven ga robek, soalnya pas kemarin ada yang ditekan gitu kulitnya ternyata malah gagal deh.
Penampakan zuppa soup yang berhasil dan gagal
12 komentar:
Lempar zuppa soup nya dong ren, maooooo..hehehe.
Salut buat calon istri idaman nya ayung. :D
semangat ren, mudahwan nanti bs buka resto sendiri ya
kereeeeeen... mau bikin ini belum nemu kulit pastry yg pas nih ren disini.. ayo bikin eclairs dong ren ntr share resepnya ya, aku waktu itu bikin eclairs failed, sedih hahahah..
astagaa ci ren,,,semangattt mu tak terbendunggg buat masak2,,,gw ngileeerrrr...hehehe
Asiik bgt ren kalo bisa bebikinan gitu...mending lu buka resto aja deh dibandung...
Ren tar pas udah resign bikin catering! hehe
Ren, postingnya sama resep lengkap dong Ren.. Kan kpn2 klo dah punya dapur sndiri klo mo bikin tinggal buka blog lu..hihihi.. Yak yak :D
Pake edo aja re,lebih oke sih menurutku. Layersnya jadi banyak.
Iya nih mau bikin eclairs gara2 liat di inet koq enak banget. Mirip sus yah buatnya
Amiiiiien chyn.
Sini yuu maen ke bandung
Kebetulan aja caths lagi libur makanya bisa buat
Sayang itu otang dianggurin
Masih belom berani rib,soalnya gw masak tergantung mood. Kalo mood lagi ancur imbasnya ke masakan juga hehehe
Pengen sih buka tempat makan kecil2an gitu tp belom nemu tempat yang pas. Disini harga sewa udah mahal juga rib
Iya fan doain yah biar bisa jadi usaha tetap. Kemauan udah ada tapi modalnya belom hehehe
Nanti diedit yah py biar ditambahin resepnya
Posting Komentar