Rabu, 28 Maret 2018

Liburan Bumil

Hello Maret

Di minggu ini resmi masuk minggu ke 32 kehamilan (menurut hitungan dokter). Pas dicek tanggal 21 Maret kemarin berat si baby udah 1.7kg dan berat emaknya hmmmm... berat banget hahahaha

Bulan ini gw juga ada bawa tour kecil ke Thailand yang isinya cewe semua yang doyan shopping. Tanggal 17 Maret kemarin kita ber 6 berangkat dari terminal 3, ternyata bagus yah banyak store f&b (ini penting banget buat yanh suka ngemil kaya gw). 

Flight kita on time dan sampe Don Mueang kita dijemput sama driver langganan gw tiap kali ke Thailand. Total kita bakal stay selama 4H 3M dan nginep di daerah Pratunam, yuppp wilayah favorit gw tiap ke Bangkok biar bisa belanja dari subuh hahaha

Trip kali ini agak bikin beberapa orang khawatir soalnya kehamilan gw udah masuk trimester ke 3 dan udah 30 minggu ke 31 minggu (waktu itu). Tapi setelah konsultasi sama dokter Anthony, dokter bilang aman koq, pergi aja biar bumil hepi bayi hepi *cihuuuuy*. Dokter eke emang kece lah santai bener hahaha
Soal makan juga ga dipantang, kata dokter 'kamu ini hamil bukan orang sakit' hahahah.. Siaaap dok.

Selama di Thailand kita lebih banyak stay di Bangkok, yang pasti pergi ke kuil, Chocolate Ville, Asiatique, mall to mall, pasar malem, kulineran plus yang paling penting SHOPPING 😂😂😂
Biasa kita jalan dari hotel jam 7.30 trus balik ke hotel lagi bisa jam 11 malem, ga berasa banget deh waktu kalo disana.
Kita juga ke Huahin Cha Am sekitar 3 jam dari Bangkok. 

Kalo ditanya kendala bumil selama bawa tour apa sih?? Jujur cuma kendala panas sama kaki bengkak kempes bengkak lagi. Sampai sekarang belum sakit pinggang sih, yang lebih berasa itu kaki pegel kebanyakan berdiri sama jalan. 

So far seneng banget, ini bayi di dalem juga pengertian banget kalo emaknya lagi cari duit buat beli perlengkapan bayi yah hahaha (sekalian babymoon sih). 


Next time bakal adain trip lagi kalo si bayi udah agak gedean dan bisa dititip ke oma (lirik lirik maut ke oma). 

3 komentar:

sweetlikemartabak mengatakan...

Semoga nanti lancar ya Ren, hehehehe puas2in jalan2 Ren. Nti ada baby awal2 malah sering2nya ke RS bwt imunisasi hehehehe.

Melissa Octoviani mengatakan...

wuih... hebat kamu hamil bisa bawa tour gitu... tapi emang kalo jalan2 biasanya bawaannya beda ya hahahaha... dulu aku awal hamil mual2, trus pas ke singapore mual2nya ilang, balik jakarta mual2 lagi hahahaha...

witch3z sakura mengatakan...

Hitungannya babymoon sekalian shopping bikin happy y Ci ^^
btw salam kenal Cici :)