Senin, 24 Februari 2014

Cooking is My Hobby

Kalo ngomongin makanan enak siapa sih yang bisa nolak. Tapi alangkah lebih nikmatnya lagi kalo kita sendiri bisa masak makanan yang enak itu. Iya ga???

Dari dulu nyokap tuh udah ngajarin anak-anaknya supaya bisa masak kaya nyokap,kaya popo. Makanya dari kecil gue hobi banget liatin atau grecokin bantuin nyokap masak. Akhirnya dari jaman gue smp,gue udah mulai bisa ngolah sayuran,daging di kulkas jadi masakan.

Dulu nyokap sama bokap kan dagang, nah gue dititip di rumah ema gue. Disana gue kalo laper tinggal buka kulkas trus ambil sayur yang ada disana,tumis-tumis jadi deh makanan. Yang paling sering gue masak itu tumis kol jagung pake telor orak arik. Rasanya??? MAKNYUS kalo kata Pak Bondan hehehe.. 

Waktu SMA kan nyokap sempet iseng jualan nasi uduk depan rumah, nah gue juga ikutan jualan pizza mini buatan sendiri. Waktu iti harganya cuma 2500, isinya daging cincang pake paprika pake keju pake bawang bombay aja.

Gue juga suka buat kue, yang paling sering buat African Cup (sejenis cupcake no icing tapinya) sama kue sus. 

Semenjak ngekost sekarang jadi agak terbatas buat masakannya soalnya alat-alatnya ga ada. Berikut beberapa macam masakan/cemilan yang berhasil dibuat selama di kost dengan dapur yang sempit itu.







Masih ada lagi sih kaya Lemon Squash with Peppermint, Choco Milk (campuran susu ultra putih cair + cocoa + gula), Seblak kwetiau siomay (cemilan khas orang Bandung), Martabak tahu, Strawberry squash, sop jagung + jamur, sama Fettucini Carbonara. Cuma fotonya ada di hp yang 1 lagi dan males ngebluetooh hehehe..

Yang punya resep-resep tolong dishare donk buat tambahan menu masakan 1 bulan hihihi..

Note : makanan diatas dipersembahkan buat my teddy bear alias si sayang hehehe.. 

10 Months Before Our Wedding

Beberapa hari lalu gue dapet telepon dari Mas Herry El Bride yang bilang kalo mba rossy udah resign dari El Bride, nah gue itu akan ditangganin sama mas Herry ini. Sempet liat sih orangnya waktu mampor ke El Bride.


Mudah-mudahan aja apa yang udah di deal sama mba rossy ga akan berubah kalo pindah tangan. Soalnya kadang yang gue tau dari blog blog lain kalo pindah tangan yang handle kadang sering ribet jadinya. 

Oh yah back to our wedding preparation yang mana masih 10 bulan lagi sih jadi agak tenang dan nyantai aja. Tapi yang gue pikirin itu gedung. Kenapa gedung, yah karena gue belum sempet depe walaupun Pak Ahmad udah oke dan ga akan kasih tanggal yang gue mau ke siapapun. Tapi yang namanya belum depe pastinya ketar ketir ga bisa tenang,tapi jadwal kerja gue cuma bisa awal bulan balik ke Bekasi. Nanti musti contact lg nih kayanya ke Pak Ahmadnya.

Next CATERING. Sampe sekarang kita berdua masih binggung masalah catering. Tadinya pengen banget pake Bali Indah,secara dari dulu beberapa cie cie gue kalo married pake itu (udah lama banget marriednya). Gue sih udah email tapi belum dibales sampe sekarang. Mudah-mudahan aja masih bisa sesuai budget kita, kalo engga next choice will be Amira (lebih karena harganya afordable banget buat kantong kita berdua + kata temen-temen di blog juga lumayan enak), atau Puspita Sawargi. Kenapa puspita, soalnya rata rata dari reviewnya enak dan memuaskan,itu sih dari yang gue baca dan tau dari beberapa blog,forum dan yang udah pernah gunain jasanya langsung yaitu Vira. Udah email ke mba Titin (marketing) dan udah dapet perkiraan harganya juga. So far sih masih oke lah walaupun sebenernya ngarepin yang lebih murah kaya waktu jaman Vira married dulu hehehe... Nanti deh mau coba mampir ke kantornya kalo pulang ke Bekasi.

UNDANGAN. Ini nih yang masih belum dicari. Kemarin sempet nemu ga sengaja waktu survey buat event. Di deket pagarsih bandung, 1 pc'nya 5000 bisa nego (assik ga tuh harganya hehehe). Mungin sama kaya capeng lain, pada prinsipnya undangan itu ga perlu yang mahal toh larinya ke tempat sampah juga (ga rela kalo mahal mahal cuma berakhir di tempat sampah). Rencananya minggu ini mau survey lagi ke Pagarsih 




 Maunya sih yang kaya gini,tapi sayang duitnya (pic taken by me from Lovely Card booth at Wedding Expo Kemayoran)


 Penampakan kartu undangannya. Tapi maunya warna pink soft,silver sama pitanya pink fuschia.



 Bagian dalamnya. Mau req tulisannya silver



 Ini contoh undangan kedua yang gue naksir banget,ada amplopnya juga. Tapi harganya 7000 (mari kita nego lagi hehehe)


Bagian dalam. Ada 2 lapis. Yang 1 data acara,yg 1 peta lokasi

Nah hari Minggu kemarin gue ajakin si ndut ke Cibadak, Astana Anyar buat ngeliat undangan diatas,tapi ternyata pada tutup,akhirnya kita mampir ke 2 tempat deket situ.

1. Miky  


Disini jenis undangannya lumayan banyak dan harganya dimulai dari 7000 sampai puluhan ribu Selain undangan ada juga jual souvenir,rata-rata mulai dari 4000. Tapi saya lupa foto disini soalnya keasikan liat-liat hehehe...

2. Pusat Kartu Undangan






Kalo disini jenis undangannya ga sebagus Miky,tapi dari segi haga disini terbilang lumayan murah. Dari sekian banyak kartu,si ndut kepincut sama 1 kartu warna pink dan emas 



Bagus ga bagus ga?? Harganya 7500 aja sodara sodara sudah termasuk plastik dan stiker. Tapi masih binggung soalnya masih suka sama yang ijo diatas.

Kalo cetak undangan itu biasanya berapa lama sih jarak amannya sebelum married? Kalo 6 bulan udah naik cetak kelamaan ga sih? Pengen buatnya bulan Oktober aja nih kayanya, soalnya udah tanya-tanya ke pemilik tokonya katanya harga raw material sama ongkos cetaknya ga akan naik lagi tahun ini koq jadinya aman hehehe...


Jumat, 21 Februari 2014

The meaning of TRUE FRIEND for me

" A friend is one that know you as you are, understands where you have been, accepts what you have become, and still, gently allows you to grow" - William Shakespeare.

Apa sih arti teman buat gue? Jawabannya KELUARGA. Simple kan. 

Bagi gue temen itu sudah jadi bagian dari diri gue, bagian dari kehidupan gue, sosok yang ga bisa lepas dari apa yang menjadikan diri gue sekarang ini. Temen itu tempat gue bisa cerita apa aja, ga perlu yang namanya malu (malu maluin iya) sungkan, apalagi ga enakkan. Temen itu ibarat kaya udara, ga ada mereka ga napas. Agak lebay mungkin bagi sebagian orang. Tapi itu yang gue rasain.

Gue punya banyak temen dari mulai temen main, temen tk,sd,smp,sma,kuliah, belum lagi temen radio, temen kerja, temen blog, temen forum pokoknya banyak deh. Gue suka punya banyak temen, semakin banyak temen semakin hidup kita lebih punya warna (sok bgt yah gue).


Nah salah 1 dari sekian banyak temen yang gue punya itu adalah temen-temen di radio. Ceritanya gue kenal mereka-mereka ini dari radio di bekasi. Namanya radio Gaya 93.6 FM. Gue dulu cuma pendengar aja,begitu juga mereka. Nah satu kesempatan gue akhirnya bisa siaran disana, dan dipertemukan sama mereka, namanya Anti dan Lupi. Mereka berdua ini yang akhirnya jadi temen baik gue sampe sekarang plus Hyuni yang abis itu gabung sama kita. 



Personil suku by the way waktu buka puasa bareng : duduk kiri ke kanan :anti (kerudung),gue,lupi
diatas kiri ke kanan : hyuni, tomo, rakka, luqman (pacarnya hyuni)



Hanamasa selalu jadi tempat favorite selain KFC 24 jam hehehe


Abis itu sekitar tahun 2006 gue ketemu sama yang namanya Rakka dan Tomo di satu event radio, kesan gue ke mereka sangatlah JELEK, kenapa???


  1. Mereka itu panitia inti tapi koq yah malah gue, anti sama lupi yang lebih banyak kerja 
  2. Gaya mereka selangit banget yang bikin kita SEBEL MAMPUS waktu itu
  3. Ga ada tuh ucapan makasih abis dibantu handle event
Nah kesan nyebelin itu yang bikin kita males buat temenan sama mereka, sampe suatu ketika ternyata ketemu mereka dan ternyata mereka itu asik buat diajak temenan (ada pepatah : Tak Kenal maka Tak Sayang hihi).



Another event waktu acara Korea di Radio
Foto studio minus Tomo


Ini event bareng Mba Claudia Kaunang (budget traveller) yang kita buat bareng-bareng

Mulai dari situ kita selalu bareng-bareng, bikin acara bareng, hangout bareng, curhat juga.Mulai temenan dari masih single sampe sekarang beberapa diantara kita udah ada yang dobel (lirik lirik ibu anti).Kalo gilran gue siaran malem,temen-temen gue ini siap sedia dateng dan bawa makanan buat gue dan nemenin siaran sampe jam 10 malem hehehe. Kalo gue lagi bete tinggal telepon ajak jalan. Malem-malem suka hangout ke KFC 24 jam sampe jam 2 pagi, nyobain makanan baru deket radio, sampe cerita soal mantan dan gebetan juga kita lakuin.Tapi yang namanya pertemanan ada juga masa-masa dimana kita bete, kesel, marahan sampe musuhan (anak kecil ga dewasa banget sih), itu justru bumbu bumbunya, kalo ga ada yang kaya gitu  pertemanan kita ga akan kuat yah ga prenz hehehe..

Temen-temen gue juga toleransi banget ke gue yang notaben'nya beda agama sendiri. Saat mereka sholat gue dengan senantiasa menjaga barang-barang bawaan mereka hehehe. Biarpun begitu gue juga suka ngadain buka puasa bareng loh di rumah gue buat temen-temen baik gue ini hehehe..

Buat temen temenku diluar sana, you know who you are...yes you ^ ^, I just wanna say that I'M GLAD AND BLESS THAT I HAVE YOU AS MY FRIENDS. THANK YOU FOR EVERY PRECIOUS MOMENT THAT WE HAVE SHARED, LAUGHTER, SADNESS. THANK YOU FOR BEING MY FRIENDS.

ps : you know that you can always count on me anytime. Just call me, text me and i'll be ready to hear all your story event tho it's boring hahahaha (kidding)

"A friend is someone who knows all about you and still loves you" – Elbert Hubbard

Senin, 17 Februari 2014

Liburan dan Korea Part.3


Setelah sebelumnya gue ceritain perjalanan gue ke Korea, skearang gue ceritain jalan-jalan gue selama 8 hari disana. Abis sampai di hostel gue sama Lily gantian mandi dulu, mengingat kita 1 hari ga mandi gara-gara flight tengah malem dan baru sampe pagi. Gue Cuma gosok gigi doang di pesawat. Kelar mandi kita nungguin Yaya (temen forum TVXQ gue yang kuliah di Korea), nah Yaya ini yang batuin kita keliling Korea (thank u Yaya). Yaya dateng ga lama abis kita mandi, abis itu karena perut gue dan Lily yang keroncongan akhirnya Yaya mutusin buat ajak kita ke tempat makan yang pernah dia datengin dulu.

Kita diajak ke Hongdae (kalo ga salah soalnya gue lupa) buat makan Seolleongtang 설렁탕, seolleongtang itu sup yang dibuat dari sapi, rasanya super duper enak banget. Ini makanan pertama gue di Korea dan sukaaaaa banget. Gue sama lay-lay (panggilan gue ke Lily) pesen sup yang beda. Kalo gue Seolleongtang biasa kalo Lay-lay pake mandu (mandu itu kaya pangsit gitu deh)

 
 
Yang mangkok item punya Lily, yang sbelahnya punya gue

Side dishnya enak banget, lobak  kimchi yang dipotong dadu gede. Harga Seolleongtang lumayan mahal sih sekitar 60-80 ribu per porsi kalu di rupiahin, tapi prinsip gue selama di negara orang gue harus kudu wajib nyobain makanan yang khas dan ENAK, no matter the price (asal ga bikin gue jadi gembel sebelum waktunya pulang aja hehehe).

Abis makan, kita lanjutin ke Hongdae buat belanja, yah belanja hahaha.. orang biasanya hari terakhir baru belanja biar ga boros, nah gue sama lIly malah hari pertama udah belanja (abis gatel sih hahaha). Gue sama Lily kalap di hari pertama beli kosmetik, semua toko kosmetik ngumpul di Hongdae, mulai dari Holika-holika, Etude, The Face Shop, sampe merk lain. Yah namanya juga cewe ga bisa liat kosmetik bagus, apalgi waktu itu BB Cream baru booming kan, jadilah kantong belanjaan gue banyak hahaha.

 

 hasil keliling-keliling seharian di Hongdae

Cape belanja kita mampir ke Hollys Cafe, buat yang pecinta drama Korea apalagi drama Yoochun pasti tau dong cafe yang 1 ini, yup bener banget ini cafe yang sering dipake buat lokasi syutingnya (tapi mungkin beda lokasi, Cuma sama namanya aja). Disini gue pesen strawberry patbingsu, harganya 4000 won, mahal sih yah buat es strawberry doang. Isinya ada mochi sama strawberry doang sama es serut hahaha.. tapi yang namanya penasaran dar dulu sama patbingsu yah worthed lah yah hahaha (padahal kecewa sama rasanya yang BIASA BANGET)

 
                                                           inside The Holly's Cafe

 Strawberry Patbingsu. Not as yummy as it looks

Abis dari situ kita lanjut ke Namsan Tower, mau liat Love Lock yang ada di drama-drama korea sama di reality show We Got Married itu loh. Gue niatnya mau beli gembok tapi dipikir-pikir dan setelah liat harga gembok yang mahal akhirnya gue ga mau beli hahaha..

Nah waktu mau ke Namsan Tower ini kita sempet nyasar dan harus tanya-tanya ke orang, untung ada Yaya yang jago bahasa Koreanya jadinya sampe juga kita di Namsan Tower. Kita harus gunain kereta gantung buat sampe kesana, dan BAYAR hahaha..

 

Pose in front of The famous Namsan Tower

Nah abis itu langsung gue ke Teddy Bear Museum, 1 tiketnya bisa digunain buat liat Teddy Bear jaman dulu sama Teddy Bear jaman modern. Asli bagus deh walaupun ga sebanyak kaya yang di Jeju, soalnya liat foto ade gue yang udah ke Jeju koq Teddy bear disana banyak banget macemnya.

 


Gue juga  liat Jakarta dari Namsan Tower (keliatan apanya  cuma tulisan doank haha). Trus sempet-sempetnya beliin nyokap BB Cream juga disini hahaha..sayang ema sayang ema hihii..

Malemnya kita kelaperan aja dong dan makan di Hongdae *lagi*. Kali ini makan nasi goreng dan ramyun sekaligus di 1 plate besar dan dimasak disitu sama chefnya. Porsi 1 oranganya sekitar 3000-4000 won .

 

Pulangnya kita tepar, gue sama Lily sempet beli cemilan dan ramyun dulu di 7eleven sama beli air buat di hostel . Tepar abis dan pegel karena selama di Korea kita jalan mulu hehehe (lumayan biar kurus)

 

Next lanjut di day 2 yah all

Nasib Anak Kost


Kalo jadi anak kost itu harus :
  1. IRIT. Kenapa irit?? Yah iya lah kan biaya ngekost sendiri, makan sendiri, beli perlengkapan bulanan sendiri, masak sendiri. Apa-apa serba sendiri. Maka dari itu dilarang jajan berlebihan selama ngekost.
  2. MANDIRI. Semua dikerjain sendiri, dari nyuci, ngepel, nyapu, cuci piring, masak, sampe beberes kamar kost yang cuma beberapa petak doank.
  3. PINTER BAGI WAKTU. Kerjaan gue itu 70% di lapangan 30% di kantor, maka dari itu harus pinter-pinter bagi waktu supaya semuanya bisa selesai tepat waktu. Kalo ga pinter-pinter bagi waktu kerjaan di kost (alias jadi inem) sama kerjaa n di kantor ga akan bisa kelar-kelar dan ga akan bisa balik ke kampung halaman di Bekasi hihihi.. 
  4. JAGA DIRI. Kata nyokap tinggal diluar rumah itu harus bisa jaga diri, apalgi gue ini perempuan yang rentan dijadiin target orang jahat.
Nasib anak kost itu kalo awal bulan makannya di restoran / cafe / fast food ternama, tapi kalo akhir bulan cukup mie aja hahahaha... (nasib yah nasib).
Gue sendiri baru kali ini ngekost semenjak kerja di  Cileunyi,Bandung. Sekarang udah 1 tahun lebih ngekost. 

Pertama-tama sih sempet nangis, mungkin karena tekanan kerjaan yang berat, ga ada yang bisa diajak ngobrol, ga ada si mami, sepi, pokoknya 1 bulan itu gue ngerasa koq begini yah kerja di kota orang, ga betah banget lah pokoknya. Tapi sekarang udah mulai menikmati kerjaan, tinggal di kota orang, udah bisa beradaptasi sama orang-orangnya, kebudayaannya apalgi bahasanya hehehe..

At first gue ga ngerti bahasa sunda sama sekali, walaupun dari popo* (*nenek) ada keturunan sunda tapi gue sama sekali ga ngerti. Pernah waktu event gue diomelin sama preman pake bahasa sunda tapi guenya cengar cengir ga ngerti dia marah-marah sampe anak buah gue kasih tau kalo itu preman marah sama gue (sempet masa bodo takut sih). Kalo sekarang sedikit-sedikit udah ngerti kalo ada yang ngomong pake bahasa sunda walupun suka bawa penerjemah juga hahahaha..

Kerja di kota orang ternyata juga membawa berkah buat gue, gue ketemu di koko ndut disini, 1 kerjaan hehehe.. So, i ‘ve ever hate my job before but i do love it now hehehe...

Quote to myself :  Enjoying ur work will make ur day much more easier .

Liburan dan Korea part.2

Balik lagi ke cerita liburan ke Korea part.2, sebenernya liburan ke Korea itu udah lewat hampir 2 tahun karena gue pergi di Agustus 2012. 

Berbekal modal nekad dan tiket promo murah budget airlines waktu itu,akhirnya gue dan temen baik gue Lily berhasil menginjakan kaki ke Korea.

Tgl.14 Agustus 2012 gue dan Lily siap-siap ke bandara. Tujuan kita ke Malaysia dulu abis itu baru ke Korea. Di Korea itu lagi musim panas,makanya gue bawa bajunya yg adem dan bahan kaos supaya ga gerah. Bawaan dari Indo juga cuma 1 koper gede yang isinya sedikit (udah niat mau belanja hahaha)


Setelah nunggu cukup lama akhirnya pesawat kita terbang juga. Untuk pesawat yang ke Malaysia agak sempit dan cuma 1 jam lebih sedikit aja. Itu pertama kalinya gue terbang gunain budget airlines, sebelumnya gue pernah ke Malaysia waktu nonton konser Super Junior dengan airlines yang beda. Emang kerasa bedanya dari segi pelayanan sama kenyamanan sih,tp who cares yang penting nyampe iya kan hehehe...

Gue sampe Malaysia udah sore. Gue ga ambil flight transit tp emang gue belinya 2 tiket. 1 ke Malaysia,1 lagi ke Korea. Nah akhirnya gue sama Lily musti nunggu lagi buat penerbangan kita ke Korea jam 00:10 which is MASIH LUAMA. Akhirnya kita mutusin buat cari makan dulu soalnya budget airlines kan ga nyediain makanan. Akhirnya kita makan di restoran yang ada menu nasi. Si lily sih yang pesen,gue ga napsu makan soalnya


Penampakan bihun + rendang ala Malaysia (jujur yah enakan masakan Indonesia deh)


Selesai makan kita sempet nunggu juga di Starbucks demi koneksi internet buat ngabarin orang rumah kalau kita udah sampe Malaysia, soalnya koneksi free inet gratis di bandara cuma berlaku 3 jam pertama aja. Ga lama kita baru check in jam 24:45 an soalnya flight kita agak molor jadia jam 00:50. Flightnya sendiri kurang lebih 6-7 jam aja, dan kita milih buat tidur aja biar ga berasa lama.

Ada pengalaman yang bikin gue bete selama gunain salah satu budget airlines waktu itu, ceitanya gue disuruh isi form yang menyatakan barang apa aja yang kita bawa didalem tas / koper, apa ada bawaan hewani dll (takut ada virusnya kali yah), nah gue kan salah isi tuh, akhirnya gue minta ulang dong formulirnya sama salah 1 flight attendantnya, si pramugaranya yang asal negeri sebrang itu awalnya sih ruamah banget, tp ditunggu-tunggu koq ga dibawain juga itu formulirnya, gue sih santai aja soalnya gue tau pasti di bandara juga disediain, cuma males aja kalo musti nulis di bandara takut repot kan. Nah pas keluar dari pesawat gue coba tanya lagi, eeeeh kurang ajarnya dia bilang 'later it's  okay u can take it at the airport' dengan nada yang nyebelin (pengen gue tonjok).

Kurang lebih jam 7an kita landing juga di Bandara Incheon Korea Selatan (yaaaa ampun mak akhirnya samp juga aye disini hahahaa). Nah sampe di bandara pun ada aja kejadian yang sempet bikin gue deg-degan ga boleh masuk ke Korea (amit-amit deh). Ceritanya form yang gue isi itu gue isi kalo gue bawa produk hewani (gue bawain sosis sapi siap makan buat temen gue di Korea yang kengen banget makan sosis HALAL), pas abis ambil koper trus lewatin petugas bandara itu koper gue dicek, disuruh melipir ke bagian pengecekan barang. Dag dig dug dong gue, nah disitu koper gue dibongkar dan dikeluarin isinya semua (untung daleman gue dipisahin kalo ga malu banget gue). Disitu gue ditanyain sosis ini apa, dan ujung-ujungnya ditahan sosisnya (ga papa pak asal jangan ditahan sayanya aja yah). Gue kan juga bawa hadiah kopi Indonesia buat temen-temen Korea gue, trus sempet ditanya petugas bandaranya ini apa, gue bilang aja kopi soalnya saya ga bisa minum kopi merk lain pak hehehe.. dan akhirnya itu kopi lolos deh.

Yaaaah..perjuangan buat ke Korea itu berat yah ternyata hahaha (lebay). Jam 9 lewat kita baru bisa keluar bandara dan saatnyya cari sinyal wifi buat hubungin temen gue Yaya yang kuliah disana buat anjian ngebawa kita jalan-jalan. Abis itu gue sama Lily cari bis 6002 buat ngebawa kita ke daerah Hongdae karena kita nginepnya di Egg Hostel, setela nunggu agak lama akhirnya dapet jug bisnya, ajjushinya baiiiiiik banget (*ajjushi = bapak/paman dalam bahasa korea). Eehhh, kita sempet kelewatan turun ternyata, dengan bahasa Korea yang terbatas gue ngeberaniin diri nanya, nah karena si bapak baik banget makanya dia sendiri langsung turun dan nyetop taksi buat kita, dia juga bantuin kasih navigasi ke supir taksinya buat nurunin kita di tempat yang kita tuju, baik banget kan.

Setelah naik taksi akhirnya sampe juga di Egg Hostel (horeeeeee), harus naik lift dulu sambil bawa-bawa koper gede hmmm oke loh berat banget hahaha.. Disana kita disambut sama owner Egg Hostel, baik banget deh dia ini. Dia sempet gue kasih kopi Indonesia dan dia bilang kalo kopi Indonesia itu terkenal dan enak banget melebihi kopi Korea. 


 kamar gue dan Lily. Ada 3 tempat tidur,kulkas,tv,lemari,cuci piring


Egg hostel lebih mirip kaya apartemen menurut gue, soalnya kalo kita mau masuk ke kamar harus masukin kode dulu, mirip sama apartemen yang mahal hehehe (norak at the first). Dalem kamarnya bagus dan bersih. Ada 3 tempat tidur walaupun kita bayarnya cuma untuk 2 orang aja. Ada kulkas, kamar mandi di dalam, tv, dan dibalik lemari itu (lihat foto) itu ada kulkas, pencuci piring, toaster, bagus kan.. 1 orang dikenain tarif kurang lebih 400.000 ribu per malam. Gue nginepnya 4 malam disini abis itu pindah hostel lagi.

Abis ini gue ceritain lagi soal jalan-jalan gue di Korea yah.. kepanjangan banget kalo harus diceritaiin juga disini hehehe..

Sabtu, 15 Februari 2014

Valentine Day yang kocak

Mungkin bagi sebagian orang Valentine day itu identik sama yang namanya cokelat,bunga,dinner romantis berdua. Dan buat yang jomblo alias jombloers Valentine day itu laksana hari keramat yang harus diskip.

Yah mungkin Valentine Day itu ga termasuk buat gue. Dari dulu gue jarang ngerayain Valentine,malah kalau sekali kalinya ngerayain Valentine itu bareng temen-temen ngajar yang notabennya cewe semua. 

Nah tahun ini tuh jadi 1st Valentine buat gue sama si ndut. Alkisahnya gue sempet ngetes si ndut,gue nanyain udah nyiapin apa buat valentine besok dan dia jawab 'tenang yang aku udah tau mau beliin apa buat kamu'. Gue langsung donk cengar cengir hahaha.. Gue pengen ngetes seromantis apa dia soalnya dia itu tipikal cowo yang JAUH dari kata ROMANTIS hahaha.. but i love the way he is.

Nah sampe juga akhirnya tgl.14 Februari,pagi paginya dia bilang kalo dia bakal pulang cepet dan gue sih seneng-seneng aja kalo dia pulang cepet soalnya dia itu kalo pulang kerja paling cepet yah jam 7 malem. 
Ceritanya jam 5.30 sore gue kelar kerja dan langsung balik ke kost, pas mau naik tangga gue ngeliat motornya udah diparkir, waaaah..tumben pulang cepet dia, akhirnya gue naik ke lantai 2 buat ngecek dia dan bener aja dia udah sampe tapi lagi main ke kost temennya dulu (for info gue, si ndut dan temen-temen 1 kantor banyak yang ngekost di tempat yang sama)

Naluri jail gue langsung muncul begitu ngeliat dia, langsung aja gue kagetin dia donk, eeeeh..pas gue kagetin gue ngeliat dia lagi bungkusin cokelat-cokelat yang hasil dia beli di Indomaret (hahaha...beneran deh ga romantis). abis gue liat dia malah berenti mitain itu cokelatnya trus langsung dimasukin kantong kresek absi itu dikasih ke gue sambil bilang : ' ini buat kamu,buat Valentine', gue cuma ketawa ngakak hahahaha...



Tampilan cokelat dari si ndut

Biarin ga romantis tapi gue suka dia ada usaha setidaknya (walaupun cuma cokelat biasa yang beli di Indomaret hahaha) tapi paling ga dia mau buat sesuatu 'kejutan gagal' buat gue walaupun GAGAL TOTAL hahaha..

Ada ga ada cokelat, Valentine atau bukan, yang pasti Aku selalu sayang kamu kamu yah sayangku hihihihi.. U're the best, thank u for undestanding me with all my ego hehehe.. Love u more and more my Teddy Bear


Selasa, 04 Februari 2014

Liburan dan Korea p.1

Sekarang kalo denger kata liburan itu suka bikin sensitif aja bawaannya,mgkn efek dari kerjaan gw yang susah banget buat dapet cuti panjang,ga kaya tempat kerja gw yang dulu (for info dulu gw kerja sebagai guru playgroup sama kinder). 

Beberapa minggu kemarin ade gw tambah bikin gw mupeng sama yang namanya liburan gara-gara dia udah booking aja 2 tiket ke Singapore sama Thailand tanpa ngajakin gw (kaya punya duit aja gw  yah minta diajak hahaha). Alhasil liburan tahun ini gw skip dulu kan lebih penting gw nabung buat biaya married gw sama si ndut yang udah mencapai angka yah jujur aja diluar budget awal kita berdua (say thank u buat harga catering,kue,bridal yang NAIK).

Back to couple years ago,semenjak kerja gw selalu usahain tiap tahun itu refreshing,buat liburan ke tempat-tempat yang gw suka,ala backpacker tentunya (ya iya lah jaman sekarang tour mahal bow mending jalan sendiri). 

Angan-angan gw itu pengen banget ke KOREA, NEW ZEALAND sama JEPANG. Tapi berhubung 3 tempat yang gw pengen tuju itu butuh biaya yang ga sedikit alhasil gw mulai perkecil jadi 1 tempat yaitu KOREA.

Kenapa Korea? Yah karena dari jaman SMA gw udah ngefans sama H.O.T sama Shinhwa,trus pas gw kuliah gw suka sama TVXQ (baca : ngefans buanget). Gw bisa ngabisin uang jutaan buat beli cd import mereka,belum lagi merchandise mereka. Pas TVXQ bubar,gw tetep suka sama personil mereka si Junsu,Yoochun,Jaejoong alias JYJ.. Makanya gw sama temen gw Lily nekad travelling berdua aja ke Korea (modal bisa bahasa korea seadanya haha)

Berbekal niat dan uang yang pas-pasan (suer) gw sama Lily akhirnya booking tiket AA seharga 4.2jt PP (kl ga salah)
Tiket ke Korea yihuuuuy :)


Setelah dapet tiketnya gw sama Lily langsung  cari-cari info soal pembuatan visa Korea yang terkenal susah (katanya). Tapi setelah kita coba sendiri (ga pake bantuan travel) ternyata gampang koq persyaratannya.

Yang gw bawa waktu itu :
1. Surat yang menyatakan kalo kamu bekerja  (dari perusahaan). Waktu itu gw dari radio karena gw siaran disana.
2. Surat yang menyatakan gw akan bertanggung jawab atas diri gw 
3. Slip gaji 3 bulan
4. Rekening koram 3bulan 
5. Fotokopi npwp/ktp
6. Ittenerary selama di Korea
7. Fotokopi tiket PP
9. Fotokopi bookingan hostel/apartement selama di Korea

Waktu itu gw inget duit di tabungan gw cuma 17jt (kata siapa musti ada 30jt kalo mau ke Korea). 

Nanti gw lanjut postingannya yah selama gw di Korea