Rabu, 31 Januari 2018

List Perlengkapan Bayi (It's A Girl)

Ga berasa sekarang udah mau masuk minggu ke 24 aja menurut hitungan dokter *Omitohut*. Beberapa minggu ini kondisi emang lagi mellow terus semenjak bokap meninggal akhir Desember kemarin, sebenernya agak was was sama kondisi baby di dalem perut tapi ini anak kayanya ngertiin kondisi gw soalnya selama ngurusin semua di rumah duka sampe ke tempat kremasi ini anak ga rewel di dalem, mudah mudahan sehat terus yah nak.



Minggu lalu jadwal kontrol ke dokter Anthony lagi, sempet nunggu agak lama hampir 2.5 jam soalnya dokter Anthony sempet cuti sakit jadinya pasien membludak banget.
Nunggu dari jam 12 siang baru dipanggil suster masuk jam 2.30. Dokter nanya perkembangan si bayi dalem perut dulu abis itu langsung usg.

Perkembangannya sejauh ini bagus kata dokter, dikasih liat bibir, muka, tangan, mata, kaki, jantung dll
Emaknya langsung hepi pake banget. Di usia 23 minggu berat badan bayi naik hampir 400gr, dari 157gr ke 452gr, panjang juga tambah. Semua dalam kondisi baik *omitohut*.

Dokternya sempet bilang ini pipinya tembem hahaha dan gw langsung keinget bapaknya loh, persis pipinya kaya dia. Trus ga lama dokternya kasih tau gender bayi itu CEWEK yes CEWEK buibu *emaknyajogetjoget*. Ini bayi lagi ngangkangin posisinya jadi keliatan jelas banget kelaminnya apa hahaha



Karena Ayung kali ini ga ikut anter soalnya lagi meeting di Puncak jadi gw kasih liat video sama kasih tau jenis kelaminnya, eeeh dia hepi. banget, katanya mau punya princess wkwkwk. Dia juga bilang apa aja yang penting sehat sempurna. 

Di trimester kedua ini gw sama Ayung juga udah mulai mikirin harus persiapin apa aja buat si calon bayi nanti, mengingat perlengkapan bayi itu ternyata mahal juga makanya kemungkinan beberapa item bakal mulai dicicil akhir bulan depan demi keamanan dompet dan tabungan Ayung tentunya hahaha

Tadinya berharap baju sama perlengkapan Jesslyn sama Jason masih ada yang bisa dilungsurin walaupun sedikit, eeeh tapi semua ga tau pada kemana. Ada yang udah rusak, ada yang udah dikasih orang, ada juga yang ditaro bokap tapi ga tau dimana barangnya maklum selisih keponakan lahir udah mau 3 tahun jadinya bakal beli baru semua *gagal irit*.

Sejauh ini sih baru kepikiran beberapa item hasil liat blog Epoi, Mira, Ping2 dll. Rencana mau cicil beli yang lumayan gede dulu

Pompa Asi
Ini kayanya salah satu yang paling dibutuhin dan harganya lumayan. Makanya ini salah satu item yang diprioritasin buat dibeli dulu. Belum tau merk apa antara medela atau spectra sih kayanya

Stroller
Berbekal liat Jason yang beli pockit kayanya mau beli merk ini juga tapi yang bisa posisi tiduran

Botol Susu
Sepertinya mau pake yang merk avent / pigeon aja peristaltic soalnya cece sama cen2 juga pake merk itu

Panasonic Dish Dryer
Liat dari blog Epoi dan yang lain kayanya ini salah satu yang perlu juga buat perlengkapan botol dan perintilan makan anak

Botol Heater

Car Seat
Ini salah satu yang penting juga soalnya kita bakal bolak balik Bekasi Bandung tiap 1 bulan sekali. Kasian juga kalo nanti si bayi musti digendong terus di mobil. Takut sakit sakit badannya.

Kemungkinan kita ga akan beli baby box mengingat tempat di Bandung yang sempit jadi uang buat beli baby box akan dialihkan ke beli kasur baru aja kayanya soalnya Ayung kalo tidur ga bisa diem, jadi bapaknya bakal tidur pisah ranjang hahaha

List yang lain kaya baju, popok, breastpad, kain, perlak, pampers NB, dll itu kemungkinan belinya tunggu ngungsi ke rumah di Bekasi dulu.

Buat ibu ibu blogger yang udah pengalaman kira barang apalagi yah yang masih diperluin, merk apa yang oke (oke di kantong juga hehehe) sama toko / online shop apa yang rekomen buat beli perlengkapan bayi minta pencerahannya yah. 

10 komentar:

Pypy Blog mengatakan...

Ren, masukan. Kalau awal2 dan emang dedenya nnti bakal ngedot, mending beli juga steril uap, atau simply rebus botolnya. Karena panasonic itu tidak membunuh kuman 100% atau mendekati kayak Upang. Cuma jadi enak karena abis direndem bisa langsung dimasukin ke panasonik itu. Jadi kita juga ga was2 ini dot beneran steril atau engga. Semangat nyicil ya Ren..

Evita Wijaya mengatakan...

re, saran juga.. keknya kalo stroller untuk newborn gak bisa pake jenis pockit ya. (walaupun bisa ditidurin). krn tidurannya gak full kan? itu di prioritasin untuk anak yang paling dikit udah bisa duduk. cmiiw.

better kalao mau yang murah bisa pilih cocolatte bukan yang jenis pockit. tapi stroller biasa.

dewi pingping mengatakan...

Ren, saran gue sama kayak epoi en pypy. Biasanya kalo bosu en dot baru, gue cuci en rebus dulu baru masuk ke panasonic itu. Yg pockit, better nanti aja belinya kalo uda bisa duduk. Kalo buat NB, beli yg bisa posisi bener2 terlentang gitu Ren :)

sama ttg baju2, saran, beli yg size gedean soalnya bayi cepet gede, hehehehe sayang kalo beli size NB/S, pakenya cuma sebntr

en jangan lupa stok kantong asi atau botol kaca Ren

happy shopping ya Ren ;)

mira kumala mengatakan...

Ren...saran drpd beli pockit better beli ergo 360 deh soalny pockit baru enak n nyaman d usia 8bln keatas dmn anak udh bs duduk wlpn lu beli yg posisi tdran

Beli baju dikit aja ren...
Apalg size nb beli plng byk 3-6pcs tiap model soalny cpt gedenya

Melissa Octoviani mengatakan...

hi ren, lama ga mampir kesini ternyata lagi hamil ya... selamat ya... semoga sehat2 terus ampe lahiran nanti...

pockit itu emang kalo anaknya uda bisa duduk... better beli stroller yang bisa dipake dari newborn ampe anaknya bisa duduk...

Renie Lie mengatakan...

Amiin..Makasih Mel
Iya nih saran dari yang lain kayanya mending beli strolleryang bisa sekaligus dari NB sampe agak gede #biariritjuga hehehe

Makasih masukannya yah Mel

Renie Lie mengatakan...

Siapp Mir. Thank you yah masukannya
Pockit kayanya skip dulu, mending beli stroller yang bisa dari NB sama ergo juga

Renie Lie mengatakan...

Ok Wi noted

Btw makasih yah baju2nya cici B udah diterima, banyak banget lucu2 pula

Renie Lie mengatakan...

Iya poi. Skip pockit, ganti cari stroller yang bisa dipake dari NB sampe agak gede aja biar irit hehehe

Thank u yah poi masukannya

Renie Lie mengatakan...

Oook Py. Nyokap juga lebih sreg direbus katanya hehehe
Jadi masih pertimbangin beli sterilizer apa ga..cuma enaknya bisa nyimpen banyak yah

Thank u masukannya yah Py