Selasa, 25 November 2014

Am i ready?

Detik-detik menjelang hari kebebasan alias hari dimana gw bakal resign dari kerjaan gw yang sekarang itu ada hepi ada sedihnya.
Hepinya karena gw bisa lebih fokus ngurusin wedding plus ga akan cape banget, tapi sekaligus sedih soalnya mikir kedepan gw bakal ga dapet pemasukan hahaha... 

Pertanyaannya apa gw siap? Siap buat berhemat,soalnya pemasukan ga ada tapi nafsu belanja menggebu-gebu. Siap berkutat sama kerjaan ibu rumah tangga???

Jujur kerjaan sekarang lumayan makan banyak waktu terutama waktu sama keluarga, jadi gw ambil sisi postifinya aja,biarpun pemasukan ga ada tapi waktu buat keluarga banyak. Uang emang penting tapi keluarga lebih penting. 

Buat siasatin pemasukan rencananya gw lagi niat ngejalanin bisnis parcel cokelat import sama cemilan import dibantu supplnya dari ade ipar gw nanti. Luamayan kan mendekati Valentine nih,jadi buat yang berminat boleh diorder yah nanti *promosi*.

Sebenernya buat gw yang biasa kerja itu kalo cuma diem-diem di kost doang koq yah waktu tuh rasanya lamaaaaa banget. Suka bosen sendiri, kerjaannya kalo ga nonton drama korea sambil nangis-nangis ga jelas atau ketawa kaya orang gila, paling mentok-mentoknya masak, bikin kue kalo ga molor *kebiasaan*. Intinya gw perlu kesibukan sendiri biar badan ga makin melar dan ga males. Tapi entah kenapa gw lumayan excited loh buat nyobain jadi ibu rumah tangga, nyiapin keperluan suami, mikirin masak apa belanja apa buat hari ini.

Hopefully gw bisa jatuh cinta sama titel baru sehabis nikah nanti yah. Bagi gw kerjaan jadi ibu rumah tangga jauh lebih berat dibanding jadi wanita karir, and i'm going to enjoy it. 

9 komentar:

rochan mengatakan...

Renie, emang resign itu rasanya gimana ya..dr yg sibuk banget tiba2 ga ada kesibukan. Padahal sebenernya bukan ga ada kesibukan sama sekali..
cm kesibukan nya yg berubah..jadi ibu rumah tangga kan responsibility nya besaaaaar..hehehe.
gw percaya banget u bs jd IRT yg baik & idaman suami. Hohoho.
semangat mulai usaha baru nya ren.. :D

Evita Wijaya mengatakan...

Jadi ibu RT gak semudah dari ibu karir ren. hehehe.. :D malahan gua dulu kepikiran abis nikah juga banyak dirumah *ini sih males ya*, hahahaha.. tapi sekarang lagi enjoy kerja. mungkin kalo dirumah takut boring juga. semangat yah rennn

Leony mengatakan...

Lu jadi IRT gak nunggu aja? Kalo msh blm ada kiddos mah bengong euy di rumah. Mesti banyak2in kegiatan. Business parcel itu kan musiman hehe. Gue ngeliat cici ipar yg abis nikah lgsg jd IRT itu kok malahan bnyk bosennya. Kalo masak n siapin ini itu buat suami mah gampilll heheheheh...

Ribka mengatakan...

Ren, emang pasti berasa kaget yaa dari yg tadinya kerja 5 to 8 terus tb2 nganggur...Coba usaha online aja ren..siapa tau menguntungkan..hehehe..apalagi lu jago masak mungkin bs coba bisnis healthy catering yg sedang booming?

AiPy mengatakan...

Ren, kembangin bisnis aja :D Dirimu telaten bgt orangnya, jadi pasti sukses.. :)

ditoko kita mengatakan...

kunjungan perdana, salam perkenalan dan salam persahabatan ^_^

Vinaya mengatakan...

Hi Renie.. semangatt!! Mw jd ibu RT atau ibu carreer yg ptg enjoy.. :D

Renie Lie mengatakan...

Iya nih ci soalnya ga boleh 1 kantor ci,kalopun mau salah satu harus dimutasi ke beda kota dan itu ga dibolehin nyokap ci
Doain aja bisa usaha jadi ga kelamaan ngangur di rumah nih

sweetlikemartabak mengatakan...

Jadi IRT ok jg kok malah lebih berat tantangannya *menurut gw* soalnya qta juga harus putar otak supaya dgn penghasilan terbatas which is cmn dr suami tapi bs dicukup2in. Gw jg resign dari kantor and full jadi IRT and menurut gw jadi IRT juga seru wkwkwkwkwk.
Salam kenal ya selama ini cmn jadi silent reader ja di blog. Malah baru sekarang nulis review soal merid dsb di blog gw. Kapan2 mampir ke blog gw ya :-)