Senin, 05 Januari 2015

Bunga Dada & Perintilan :)

Jeng..jeng...Akhirnya saya muncul lagi, sekarang statusnya udah berubah jadi istri orang alias Mrs.Ayung hehehe... Hepi??? Pastinya dong,maklum baru 2 minggu jadi penganten baru jadi masih anget-angetnya. Mudah-mudahan seterusnya tetep anget yah hehehe..

Beberapa hari sebelum hari H (tepatnya 2 hari sebelum hari H) gw jemput Ayung yang pulang dari Bandung trus langsung capcus ke beberapa tempat buat cari perlengkapan yang kurang. Salah satunya bunga dada buat keluarga. Tadinya kita sekalian tanya-tanya di petak sembilan tapi harganya mahal bener, 1 lusin masa harganya 72 ribu gitu (buset mahal banget yah). Akhirnya gw sama Ayung ke Pasar Pagi Mangga Dua, kita langsung ke lantai 3 ke toko Sahabat (dikasih tau sama mbak-mbak yang jualan wig). 

Di toko Sahabat ternyata buanyak banget co toh bunga dada, mulai dari yang oldies sampe yang model baru. Lucu-lucu semua. Soal harga ternyata juga jauuuuuh lebih murah dibanding di petak sembilan soalnya mereka produksi langsung semua bunga dadanya.

Ini beberapa contoh yang gw fotoin disana





Bunga dada yang gw beli warna pink (dari diatas warna merah maroon) 


Buat yang mau beli bunga dada boleh mampir kesini. Bunga dada yang gw beli harganya kalo ga salah cuma 60 ribu buat 3 lusin. Murah banget kan hehehe...

Oh iya beberapa perintilan juga dibantu sana sini, big thanks to Ribka buat kain toplesnya sama mau direpotin buat boutonniere keluarga,ditambahin pita lucu lagi. Thank u Ribka.


Pas di asemka gw sempet beli dasi merah buat papi sama pamer trus beli dasi pink dusty buat oenerima tamu. Tokonya tepat dibawah eskalator yang ga jalan. Harga ya kalo beli dibawah 6 pcs jadi 15.000, tapi kalo 6 pcs dapet 10.000 koq. Kalo dasi mint ketemunya di pasar pagi mangga dua di lantai bawah deket yang jual bunga artificial,nama tokonya lupa. Dia jual 15.000 juga koq. 

Next cerita sangjit sama hari H yah..

12 komentar:

Leony mengatakan...

Congratulations Rennnn... gile canggih banget hunting2 barang2nya sampe ke mana2. Gak sabar nungguin foto sangjit dan hari H hihihi.

Marlin Nago mengatakan...

Ren, masih angettt bangettt ya Ren.. hehehehe..
Congrats ya Renie and Ayung, makasih ud bisa makan2 dan foto2 di nikahannya. :)

rochan mengatakan...

Halo penganten baru..hehehe.
Lumayan bermanfaat info nya nih buat gw ren. :)
Ditunggu review2 yg laennya ya..

Regina Bellani mengatakan...

ren congrats ya happy wedding.. ditunggu foto2nya yaaa :)

AiPy mengatakan...

Wahh bagus nih ditulis, klo gw mocari tinggal ngubek dah :D

Renie Lie mengatakan...

Thank u ci Le
Iya kemaren mondar mandir soalnya ga semua ada di 1 tempat hahaha

Renie Lie mengatakan...

Makasih bu Marlin & pak Anan kemarin udah nyempetin dateng yah *hug*
Anget banget nih mar hahaha

Renie Lie mengatakan...

Makasih Rere. Ditunggu yah next postingnya

Renie Lie mengatakan...

Mudah2an bermanfaat yah Py

Renie Lie mengatakan...

Halo juga Chyn hehehe
Sippp next posting yah chyn soalnya ngumpulin foto2nya dulu hahaha

Jurie Chan mengatakan...

Lucuu yahh yg pita darii ribka.. baguss.. :)

Yuliati Kwandou mengatakan...

Lokasi perlengkapan sanjitan di petak sembilan sebelah mana yha? Tolong share donk, tq