Senin, 23 Maret 2015

Edisi Kangen Akut

Sebenernya bingung mau nulis apa,tapi baru-baru ini tetiba kangen berat sama kegiatan jaman siaran dulu. Siaran??? Iya saya senpet jadi penyiar walaupun suara saya pas-pas'an hahaha.. Sempet siaran dari tahun 2005 sampai 2012 jadi berkah buat saya yang dulu sempet tergila-gila sama yang namanya Kpop & Kdrama. Berkah soalnya tiap ada yang konser atau ngadain Meet & Greet atau Fans Meeting pasti saya kebagian jatah gratisan hohoho..

Baru-baru ini liat path sama facebook pada suka nulis status soal konser idol-idol Korea dan tiba-tiba saya mupeng sendiri. Keingetan jaman dulu jejingkrakan,lelompatan,tereak kenceng pas liat itu cowo cowo abg didepan mata *alay yah saya* Lol

Pernah juga bela-belain ke negara tetangga demi nonton konser Supershow'nya Suju waktu itu, tapi yang paling berkesan yah pas nonton konser XIA JUNSU aka Kim Junsu salah 1 personil JYJ (ex TVXQ). Kenapa? Soalnya saya ngefans banget dari jaman 2006 pas di TVXQ sampe sekarang. Berkesan soalnya dapet seat strategis depan banget plus makin deg-degan pas ikutan press conferencenya yang jarak saya sama junsu itu cuma 2 langkah doang *oh my God* rasanya mau pengsan ditempat. Tapi boro-boro tereak,yang ada gw cuma bisa senyum doang sambil ngerekam suara dia buat bahan siaran malemnya hahaha..*ciut nyali*
Towel kesayangan waktu nonton konser XIA di MEIS 

Long..long time ago. Sushow 3 di Malaysia 

Ada sayaaaaah. Siapa yang bisa nemuin muka saya hayoo hahaha..

Waktu konser MBLAQ di Ancol

Nah tadi pagi beredar lah di dispatch dan situs-situs korea lainnya soal gosip hot terbaru antara Lee Min Ho sama Suzy langsung WOW. Entah kenapa gw tiba-tiba inget Kim Soo Hyun aja dong hahaha *pikiran abstrak* 
Maklum ini noona masih belum bisa move on dari couple lama jaman Lee Min Ho sama Park Min Young waktu City Hunter trus jaman Suzy sama Kim Soo Hyun hahaha.. Delusional noona mode on hahaha..

Aaahhhh...ternyata kangen juga yah sama aktivitas lama,dateng ke konser,siaran radio sambil donlot drama,ngadain gathering all fandom sambil ketawa ketiwi bareng ngomongin itu berondong-berondong hahaha..
Kadang siaran dengan baju tidur dan kaki diangkat plus cemilan dimana-mana *yang ini sssst diem-diem aje yah*

Maafkan curhatan saya yang alay ini yah. Lagi mau bernostalgia ceritanya hahaha..



17 komentar:

Lee Ya mengatakan...

Hii Ren salam kenal yaa...
ahh bnerann lee min ho sama suzy pacaran??? abis ini harus langsung browsing cek kebenarannya...hehehee
tapi setuju bangett...soalnya dua2nya g sukaaa...^^

Leony mengatakan...

Gue gak paham deh kalo soal Korea-korea-an. Dari dulu somehow gue gak pernah ngefans2 gimana sama artis manapun sampai ngikutin kisah cintanya dari a smp z. Hihihi. Gak gaul banget ya.

Btw, itu radio elu di Jakarta ya? Maklum gue dulu cuma dengernya terbatas situ-situ aja, banyakan Jak FM atau Female Radio. Elu siaran jam brapa Ren? Hebat loh siaran itu butuh komitmen tinggi. Cerita2 dong ada fansnya gak yang ajaib2?

rochan mengatakan...

renie, suaranya pasti enak didenger kalo bs jadi penyiar, lama pula... :D
asik ya bisa sekaligus jalan2 buat liput konser2 nya artis korea. hehehe.

gw dari dulu ga pernah nge fans sm artis yg gimana2, dan bukan korean maniac pula. jadi krg ngerti soal artis2 korea deh. >.<

taunya cm seceplok2 aja, gara2 nonton running man. kalo drama korea, nonton nya jg jarang banget. hahaha

Renie Lie mengatakan...

Salam kenal juga
Kalo dari dispatch sama situs di korea sih begitu katanya. Udah 1 bulan hihihi
Tp masih stuck di couple lama nihbelum bisa move on hahaha

Renie Lie mengatakan...

Aku juga ga paham2 amat ci. Cuma emang demen beberapa grup aja dr jaman awal kuliah tuh,pas nyemplung jadi penyiar malah ketagihan
Sekarang mah boro2,ga tau ci. Udah ga ngikutin sama sekali

Radionya di bekasi ci. Udah ga siaran sejak 2012 semenjak pindah ke Bandung..
Aku pegang siaran dari jam 4 sore sampe 10 malem tiap senin,rabu,jumat

Kalo fans ajib mah beeeuh banyak ci,didatengin ke tempat siaran,diteror telepon sampe subuh,iseng ajak kenalan tapi ga sopan hahaha
Udah kebal sampe aku tiap.malem selalu silent hp aja hahaha
tapi gara2 siaran suka dapet job tambahan ci hehehe..enaknya itu



Renie Lie mengatakan...

Suara gw pales sin hahaha..
Ntah kenapa.pada betah tuh yang dengerin hihihi..

Gw cuma demen beberapa grup aja,kebanyakan grup jaman jebot kaya shinhwa,hot. Jaman sekarang udah ga tau lagi soalnya banyak yang baru muncul sin

nolapamela mengatakan...

gosip Lee Min Ho dan Suzy kenapa? kepooo nih hahahha..
biasanya penyiar suaranya bagus-bagus, nyanyi jg bisa :p

Fanny Ng mengatakan...

Seru banget ren jadi penyiar radioo.. Setuju sama ci leony, bikin post tentang pengalaman pas siaran donkk.. Ada rekamannya ga ren? Pasti luwes deh ngmngnya haha..

Btw, Lee min ho sama suzy? trs suzy pernah sama kim so hyun? Wahhhhh.. Lee min ho sama suzy beda jauh banget kan umurnyaa? Seru ren gw ga tau gosip2 gini haha

Evita Wijaya mengatakan...

gua baru tau ren dulu elo pernah jadi penyiar radio. hihihihi..

akupun masih gak rela suzy sama LMH. secara suzy itu cantik. hahaha.. :D

AiPy mengatakan...

Renieeee.. Toss kitaa.. Gw juga dulu ngepens banget sama TVXQ alias Dong Bang Shin Ki!!! Bahahaha.. Sohib gw tuh nyesel ga bisa liat si Xia dtg krn pas lagi hamil gede di Manado sana.. Klo gw ngefansnya sama Hero :p Ahh.. Jaman kuliah yg indah ;p

Ren, cerita2 dong soal pengalaman siaran. Seru bgt sihh kamuhh.. Gw dulu jaman kuliah mo jadi penyiar ga diijinin bokap..huhuuh..

Renie Lie mengatakan...

Mereka gosipnya udah jadian 1 bulan lalu nola
Ini noona patah hati hahaha

Renie Lie mengatakan...

Nanti yah fan diposting pengalaman pas siaran. Kudu ngumpulin niat ngetiknya nih hehehe..
Rekaman ada tapi ntah dimana fan itu cd'nya. Pernah dikopiin sama orang dalem.

Lee min ho sama suzy sekarang,ga pernah jadian sih soo hyun cuma gwnya aja yang udah stuck sama.couple itu hahaha

Renie Lie mengatakan...

Hehehe..udah lama poy cuma udab resign per Oktober 2012. Kangen berat sama jaman siaran dulu nih

Renie Lie mengatakan...

Pypyyyyyyyy...ternyata kamu mantan Cassie yah hahahaha
Gw suka Xia Junsu sama Yoochun nih. Waktu ke Korea gw sempet dateng Py ke restorannya Hero sama toko goodiesnya. Tapi akhirnya bisa ketemu langsung sama Hero pas dia fans meet di Ancol waktu itu. Foto juga py akuh hahaha..

Pas jaman siaran malah bokap gw py yang anter jemput hehehe.. Untungnya didukung sama ortu soalnya menghasilkan wlpn dikit tapi itu buka jalan gw buat nonton konser secara gratis sama dari situ gw beberapa kali diminta ngemsi dan dibayar lumayan hehe

dewi pingping mengatakan...

keren ren jadi penyiar! :D
waduh kalo dunia kpop gue ga paham ren, cuma taunya nonton kdrama aja itu pun kelar ntn lupa siapa pemerannya *parah ya gue* hahahahaha.. cuma taunya lee min ho sama rain doank yang cespleng nyantol di otak sisanya ketutup lemak di perut *ehh, hahahaha..

Jurie Chan mengatakan...

aaaa... seru bangett tuuuhh rennn kyknya jd penyiar radiaa yah.. :)

Ngebolang kemana mana seru juga ntn konser...
Gw tau.. u yg pake baju kuning!! Hihihi

Renie Lie mengatakan...

Gw di belakang jur 2 kepala di belakang JJ hahaha..
Enak banyak dapet tiket nonton gratis,suka dapet voucher makan hanamasa dll hahaha