Senin, 25 Mei 2015

Cerita Dapur : Tantangan & Kue Cubit

Masih inget sama challenge saya beberapa bulan lalu? Iya emang udah lama hahaha..
Akhirnya dari beberapa dari tantangan itu sudah diselesaikan juga tapi cuma 1 hahaha,sebenernya bukan males sih ini lebih ke ngumpulin bahan-bahannya yang bisa bikin kantong kempes hihihi..

Swedish Meatballs



Bukan yang otentik koq,tapi lumayan lah bisa bikin ini walaupun banyak bahan yang diskip soalnya disini ga ada supermarket lengkap kaya di Bandung kota.

Next time itu tantangan buat saya sendiri bakal dituntasin deh tunggu ngumpulin bahan dan mood yang tepat.

Btw baru Minggu kemarin eke dibeliin 'mainan' baru sama Ayung. Cetakan kue cubit yang lumayan murmer di toko bahan kue deket sini. Akhirnya bisa juga bikin kue yang lagi ngeheitz se antero Bandung dan sekitarnya ini sendiri. Lumayan lah jadi ga banyak jajan diluar. Bayangin coba 1 porsi kue cubit diluaran itu 18 ribu dan cuma dapet topping mesis doang,mending bikin sendiri lah hahaha *irit apa pelit yak*.

Buat yang mau bikin kue ini monggo boleh dicoba resepnya yah.





KUE CUBIT 

150gr tepung terigu (saya mix tepung protein rendah & sedang)
100gr gula pasir
125gr mentega dilelehkan
1/4sdt baking powder
1sdt vanilli essens
3 butir telur

Cara Membuat :
1. Mixer gula pasir dan telur sampai mengembang. Masukan ayakan tepung terigu dan baking powder sedikit demi sedikit sambil terus dimixer dengan kecepatan sedanh.

2. Matikan mixer lalu tambahkan margarin cair sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula sampai rata. Tambahkan vanilli essens. Diamkan selama 10-20menit baru digunakan (baking powdernya biar beraksi dulu yah).

Toppingnya bisa dikasih nutella,oreo crumbs,kitkat dll. Apapun bisa sesuai selera yah. 

Note : jika mau ditambahkan green tea / cokelat bubuk ke dalam adonan boleh aja tapi tepung terigunya juga dikurangi sesuai penambahan green tea / cokelat bubuknya yah. 


10 komentar:

rochan mengatakan...

Sampe sekarang, gw masih blm kesampean buat cobain kue cubit yg aneka rasa. Paling mentok cobain kue cubit yg dijual abang2, tanpa ada rasa green tea, dll. Kurang gaul yah kayanya kl blm cobain kue cubit aneka rasa. Wkwkwk.

Renie Lie mengatakan...

Gw juga baru cobain rasa green tea sin pas balik ke Bekasi. Malah disini ga pernah makan loh hehehe

Meilani Lim mengatakan...

renn,,pengen kue cubittt T___T
bagiiiiiiii

Carolina Hartono mengatakan...

cetakan done... abis gini saatnya mencoba ni kue cubit... mohon arahannya yaaa... :p

dewi pingping mengatakan...

kmrn2 ada liat toko yang jual cetakan kue cubit + adonannya ni Ren (online jualnya), pengen beliii tapi pas liat harganya kok mahal ya. mending beli di pasar, ga mahal harga cetakannya. cetakannya juga bs buat telor yang dijual abang2 jaman SD bukan Ren?

Renie Lie mengatakan...

Sampe sana udah bulukan mei hehehe
Ayo bikin aja sendiri pake rasa2 mei biar mantep

Renie Lie mengatakan...

Hahaha..siap rollz
Ditunggu cetakannya nyampe yah abis itu langsung bikin

Renie Lie mengatakan...

Ada 2 jenis cetakan dew. 1 yang bahan tebel 1 lagi yang biasa. Gw beli yang biasa,lebih murah tapi sukses koq bikinnya
Demi mengenang masa sekolah buat telor dew juga bisa kemarin gw udah cobain juga hehehe

Evita Wijaya mengatakan...

pokoknya gua selalu iri sama kemampuan masak elo ren. ahahahahaa.. :D

Renie Lie mengatakan...

Hahahaha..masih cetek poy ini