Senin, 13 Juli 2015

Cerita Dapur *lagi*

Balik lagi ke dapur. Postingan kali ini ga jauh-jauh dari hasil ngeberantakin dapur yang sangat luas kecil lol.

Kerjaan ibu RT biasanya pasti pusing mikirin mau masak apa hari ini, lah kalo misua mah selalu bilang 'terserah kamu', lah eke yang bingung mau masak apa tiap hari. Kalo masak itu itu mulu bisa bosen. Untungnya sekarang mau masak apa tinggal cari di google atau liat di blog/instagram aja, banyak yang dengan senang hati sharing menu masakan atau ga yang paling gampang tinggal telepon mami deh hehehe..

Dari bulan Juni - sekarang ini dia hasil masakan / kue yang berhasil dibuat spesial buat suami yang makin lama makin mbul hahaha..




Resep adaptasi dari Georgetown Cupcake





Ini resepnya dimodifikasi sendiri sesuai selera. Buat yang suka makan kaki naga ini resepnya yah, kalo mau dimodif lagi monggo.

KAKI NAGA

Bahan :
200gr daging ayam fillet
150gr udang kupas
6 siung bawang putih dihaluskan
1 buah bawang bombay uk kecil cincang halus
1 butir telur kocok
80-100gr Tepung tapioka / kanji
Garam
Gula
Kaldu bubuk ayam
Merica
Sumpit kayu dibagi 2

Bahan Pencelup :
1 butir telur kocok
Tepung panir / roti secukupnya

Cara Membuat :
● Masukan semua bahan ( kecuali telur & tepung) ke dalam food processor atau blender sampai halus.
● Setelah tercampur rata taruh di dalam baskom / mangkok lalu masukan telur kocok, aduk rata. Setelah itu masukan tepung tapioka / kanji aduk rata lagi.
● Ambil sedikit adonan lalu lilitkan di sumpit. Tangan boleh diberi sedikit minyak sebelum menggulung adonan agar tidak lengket. Lakukan sampai adonan habis.
● Kukus selama 30 menit. Dinginkan. 
● Celupkan kaki naga ke dalam kocokan telur lalu balurkan ke tepung roti / panir. Dinginkan di kulkas sebentar baru digoreng. 


10 komentar:

Evita Wijaya mengatakan...

Martabaknyaaaa bikin ngiler reeeeennnnnn.. *maooooo*.

rochan mengatakan...

Renie, gw oengen cobain semuanya kecuali sambel mangga nya.. hehehe.
rata2 gw doyan semua menu masakan nya ren. :D

Meilani Lim mengatakan...

setuju sama epoi.. martabaknya sih bikin ngiler banget loh ren hahhahaa

Carolina Hartono mengatakan...

seperti biasa... pingin jadi tetangga lo ren :p

Anonim mengatakan...

wah martabak & gado-gadonya bikin ngilerrrrr. Hebat nih jago masak. Btw salam kenal ya, selama ini jadi silent reader hehehehe.

Renie Lie mengatakan...

Hayo poy bikin itu happycall jangan dianggurin. Apa mau hibahin ke gw aja hayo hahaha

Renie Lie mengatakan...

Wiiih sambel mangga mantep loh sin apalagi makannya pake ikan hehehe

Renie Lie mengatakan...

Mending gw jadi tetangga lo di apartemen aja roll jangan elo yang kesini ntar bisa liat itu cowo abis mandi looh hahaha

Renie Lie mengatakan...

Mei dirimu jago bikin kue juga,pasti bisa bikin lebih enak mei

Renie Lie mengatakan...

Salam kenal juga yah
Ga jago koq cuma hobi aja ini masih belajar masak juga