Selasa, 04 Agustus 2015

RECIPE : ONION RINGS

Ayung itu paling demen nyemil, mulai dari kentang, keripik, kacang, kerupuk, pokoknya yang asin-asin dia doyan banget. Kadang bingung mau bikinin apalagi buat dia nyemil, kalo kentang mulu kan bosen, makanya pas kebetulan ada bawang bombay sekalian deh buatin onion rings ala saya. 

Onion ringsnya ini krispi banget, pas kalo dicocol sama saos sambel plus mayo hmmm..yummy.



Tips buat yang mau bikin onion rings selalu cari bawang bombay ukuran besar dan potong jangan terlalu tipis. Usahain potong 3cm supaya waktu digoreng bombaynya ga menciut.

ONION RINGS  

Bahan : 
1 buah bawang bombay ukuran besar, iris kurang lebih 3cm. Pisahkan lingkarannya
1 bungkus kecil susu uht putih plain 
6 sdm tepung terigu
Garam secukupnya
Merica secukupnya
1/2 sdt baking powder
Tepung roti / bread crumbs secukupnya
1 butir telur kocok untuk pelapis

Cara Membuat :

1. Campur semua bahan kecuali susu dan telur
2. Masukan irisan bawang bombay lalu ratakan agar semua bombay terlapisi. Sisihkan.
3. Campur susu kedalam sisa adonan kering, aduk rata lalu masukan bawang bombay yang sudah dilapisi adonan kering ke adonan basah.
4. Setelah itu masukan adonan basah ke bread crumbs / tepung roti yang dihaluskan sedikit.
5. Goreng hingga matang. 

1 bawang bombay cukup buat ngemil kita berdua, itu juga ngemilnya 2 sesi, siang sama sore. 

Selamat mencoba yah :) 

11 komentar:

sweetlikemartabak mengatakan...

Thanks resepnya, enak loh ^_^ gw juga suka camilan yg asin n garing2 hehehehehe. btw mampir2 yuk ke blog gw, kayaknya qta pake vendor bridal yg sama deh hehehehe

Leony mengatakan...

Ren, ini resepnya emang enak banget. Tp seringkali gue tuh suka sayang kalau isinya onions, soalnya effort, minyak, dan lemaknya itu banyak cuma buat onion haha. Mending bikin cumi aja kali ya... *loh malah nambah kolesterol*

Renie Lie mengatakan...

Hahahaha...tambah kolesterol ci plus tambah duit lagi buat beli cuminya hahaha
Cemilan murah meriah ini mah lumayan buat ganjel perut sebentar

Renie Lie mengatakan...

Wah sama yah vendor bridalnya? Nanti aku mampir ke blognya yah

dewi pingping mengatakan...

Ren, boleh dimasakin en dikirimin aja ga?! *ngeyel, minta ditoyor panci* hahahaha.. gue ya tiap liat lo upload foto hasil makanan tuh selalu mupenggggg tapi males masaknya gue Ren :p

rochan mengatakan...

ren, kebayang banget crispy2 dari onion ring nya.. :)

mamipapa mengatakan...

Keliatannya enak Ren, tapi bombaynya apa nggak bau yah? Kl nggak bau boleh nih buat cemilan anak hahaah. Kl mkn sama beef teriyaki gt kan bau kelar makan :D

Renie Lie mengatakan...

Waduh sampe tempat lo udah peyot tuh wi bombaynya hehehe
Lo juga bisa wi masak apalagi ntar kalo punya anak pasti bikinin mpasi buat baby kan

Renie Lie mengatakan...

Pertama buat dulu sempet gagal sin, yang sekarang baru krispinya poll hehehe

Renie Lie mengatakan...

Kalo aku doyan ci jadi ga tau bau apa ga hehehe
Kalo makan beef teriyaki kayanya baunya lebih strong ci. Mgkn onion ringnya dikasih susu jadinya ga gitu berasa banget bombaynya

AiPy mengatakan...

Enak bgt ini yakk.. :D Makasih resepnya Ren :D