Jumat, 07 Agustus 2015

KPOP! DULU DAN SEKARANG.

Pertama-tama cuma mau bilang no offense yah buat yang suka nowdays kpop.

Ini pendapat pribadi gw sebagai orang yang suka kpop. Ceritanya gw sempet liat mv kpop dari girlband (kebanyakan) yang entah kenapa jaman sekarang ini demen banget sama yang namanya umbar aurat alias minim bahan baju sama celana. Bukan maksud buat nge-judge sih tapi menurut gw pribadi kpop sekarang itu kurang gereget kaya dulu.

Buat blogger yang tau atau ngikutin perkembangan kpop dari tahun 90an sampai sekarang pasti ngeh deh perbedaan kpop dulu sama sekarang. Jaman gw dulu disuguhin sama S.E.S, Fin K.L, KARA, Girls Generation, Miss A dan lain-lain. 



Source: here

Gw ngerasa sekarang itu beberapa girlband terlalu nonjolin dance yang mengarah ke dirty dance atau apalah nama sebutan dancenya itu, buat kostumnya sampai ada yang pake supeeeer short pants atau lebih mirip ke celana dalem sih menurut gw (sorry to say yah). Kalo ada yang bilang dance'nya itu art loh, hmmm...mungkin pandangan 'art' kita berbeda yah. Ga semua 'seni' itu harus bablas kan apalagi penikmat kpop itu kebanyakan anak remaja yang biasa kalo sudah idolain idol tertentu bakalan jadiin mereka buat acuannya. Sekali lagi ini opini saya. 

Kadang gw kangen loh jaman-jaman centil tapi cute ala-ala GB waktu jaman awal debut, jujur aja kalo ngeliat sekarang gw agak amazed sebenernya mereka itu mau jualan suara sama performance apa jual bodi plus goyang doang hmmm... DISINI. No offense yah. Mungkin juga demand penonton atau demand perusahaan beda yah dulu dan sekarang makanya semua juga berubah dari segi kualitas sama perfomance.

Baru-baru ini ada kejadian salah 1 anggota GB baru yang bikin heboh netizen di Korea gara-gara dia pake celana pendek super pendek sebenernya, dan waktu ngedance terjadilah wardobe malfunction yang bikin gw amazed CLICK HERE

Industri Kpop sekarang memang udah berubah mungkin yah dan bagi gw, gw lebih milih buat nikmatin apa yang 'ENAK' buat dikuping dan dimata gw bukan yang lagi hits dan ngikutin jaman. Toh musik itu pilihan kan ^^ 


8 komentar:

rochan mengatakan...

Ren.. gw bukan pecinta kpop..
tp pas abis liat link yg di atas, emang parah bgt ya pake baju nya sekarang..
apalagi yg di link ke2 itu..terus pas nari, ekspresi muka nya jg kayak gitu. >.<

Anonim mengatakan...

Gw juga suka Kpop, cuman ga tau knp sekarang kok jadi agak2 bosen, mungkin krn kebayakan kali ya. Rata2 gw perhatiin sekarang pada nampilin kesan istilahnya "dewasa" tapi sayangnya dewasanya kok menjurus ke pornoaksi/pornografi ya? sayang ja menurut gw, seharusnya kualitas lagu yg diutamain baik dari sisi nada atau lirik bukan malah ke aksi goyang2 ga jelas macem gitu2. seolah2 batas antara seni sm pornoaksi/pornografi tuh ga ada. apa emang gw yg kolot atau "gak gaul" mungkin beda2 pemikiran orang... intinya sih menurut gw, lebih bagus diutamain kualitas lagunya daripada goyang2/fashion yg kurang sopan itu...

Evita Wijaya mengatakan...

buset.. itu linkke 2 parah banget.. wkwkwkw.. XD.

iya parah ren. yang terakhir Girl Generation aja juga kan video clip yang terbaru pake bikini. Padahal dulu gua suka sama GG, tapi makin kesini, kayanya makin gak karuan yah..

Renie Lie mengatakan...

Seperti yang gw bilanh sin,makin lama makin 'berubah' kpop sekarang
Mungkin buat kebanyakan orang itu wajar tapi gw pribadi ga setuju. Dance bisa koq yang wajar yang koreografinya bagus,sexy tapi ga berbau pornoaksi

Renie Lie mengatakan...

Kiblat kpop emang lebih ke western tapi too bad agak bablas
Hasilnya yah begitulah, tapi ujung-ujungnya bagi sebagian orang / fans nyebutnya 'art'

Renie Lie mengatakan...

Kalo GG yang lagu party mungkin masih oke poy, tapi beberapa GB mungkin demi diterima dan dikenal hasilnya yah begitu

AiPy mengatakan...

Ya ampunn.. Parah2 bgt emang yaa..ckckc..

Renie Lie mengatakan...

Begitulah py udah beda jaman beda selera yah hehehe