Selasa, 18 Agustus 2015

[HOMEMADE] Fondant Cupcake

Dari dulu selalu kagum sama yang bisa bikin kue berhias fondant plus bentuk-bentuk yang lucu ditambah enak dipandang mata, kepikiran buat les dasar fondant tapi sekali lagi niat hanyalah niat tapi ga tau mau dilaksanain kapan hahaha..

Berhubung baru punya keponakan baru akhirnya gw niat bikin sendiri itu cupcake 1 bulanannya, bermodal nekad plus liat tutorial di youtube akhirnya berlanjut ke beli perlengkapan perang buat bikin fondant, ternyata peralatannya mahal juga yah lumayan bikin kantong jebol hahahaha..

Sebagian perlengkapan fondant

Berhubung di rumah nyokap adanya oven listrik dan gw belom sempet praktek pake itu akhirnya gw bikin cupcakenya di Bandung abis itu baru dibawa ke rumah jadi tinggal hias aja.


Berhubung ga difoto pas jadi,kurang lebih hasilnya kaya gini

Karena gw bukan ahli fondant makanya hasil akhir biasa banget yang penting niatnya hahaha *alesan*. Oh iya keponakan gw namanya Jason Mikhel Rinaldo, ini cucu cowo pertama di keluarga gw loooh, yeaaah akhirnya bokap ada temen juga hahaha secara anak-anaknya 4 cewe semua. 

Bikin fondant ternyata butuh waktu plus tenaga yah, ngerjain 25 cupcake itu sekitar 3 jam itu juga dibantuin sama ade gw, maklum belom ahli jadi lama bener prosesnya dari dikasih buttercream plus bentuk-bentuk, giling trus lanjut hiasnya. Tapi seneng banyak yang suka cupcakenya dan bilang bagus *jadi GEER eke*. 

Selain buat cupcake nyokap sekalian buat nasi box plus onde-onde juga. Cuma modal box mika beli di Titan lewat online aja koq. Nyokap masak ayam goreng, mie goreng, telor merah, orek tempe kacang sama sambal kentang. Kalo nasinya ada yang dibentuk tumpeng ada juga yang bentuknya love. Cetakanya nyokap beli di mester katanya yang ukuran kecil.

Hasil akhir nasinya

Cupacake setelah dihias. Lumayan lah yah hehehe..


Topper sama stiker buat di mika nasinya pesen di Mei loooh, cakep yah, bikin tambah lucu cupcake sama boxnya jadi ga kalah sama tukang kue yang udah profesional hahahaha... 
Nah buat mentemen yang mau bikin buat 1 bulanan anak, ponakan atau angpao dan design lainnya silakan langsung hubungi Mei yah. 




12 komentar:

sweetlikemartabak mengatakan...

Ren, kuenya cantik loh. U bakat loh bikin kue and masakan :-D gw ga bakat malah klo kue2 gt bisanya cuma pake pond*n doank wkwkwkwkwkw

dewi pingping mengatakan...

hebatttt Ren ngebuat fondantnya :D walo lo bilang ga ahli tapi ini uda bagusss Ren!
waaa boleh bgt nii kontek melo *lohaaa mellll* kalo buat design anak sebulanan nanti :)

Fanny Ng mengatakan...

berbakat sekali reniee.. Smoga bisa dijadikan bisnis ya ke depannyaa hihi

Evita Wijaya mengatakan...

bagus banget loh ren jadinya.. :) setuju sama fanny.. kayanya bisa dijadiin bisnis ren. hehehe..

mira kumala mengatakan...

Renie...udh berani buka orderan kah? hahhahah

Renie Lie mengatakan...

Masih tahap belajar koq ini. Lumayan loh pake p*ndan juga udah jago itu,kan tetep harus mixer dll

Renie Lie mengatakan...

Makasih wi :) jadi geer gw hehehe
Hayooo langsung kontak melo servicenya memuaskan loh pdhl gw beberapa kali gonta ganti design tapi mei sabar bener hehehe *lirikmei*

Renie Lie mengatakan...

Amiiiiiien Fan. Doain yah project kedua awal oktober ini abis itu udah mulai mau terimain pesenan. Dalam waktu dekat mau buat design buat valentine

Renie Lie mengatakan...

Makasih epoy *kasihcupcake*
Iya poy kedepan mau diseriusin tapi kudu beberapa kali trial lagi bair mantep
Doain yah

Renie Lie mengatakan...

Belom mir kudu trial beberapa kali lagi. Doain dalam waktu dekat ini abis oktober kayanya

rochan mengatakan...

Renie, lumayan bgt buat cupcake nya kalo masih 1st trial. Warna fondant nya jg cakep..
ayo trial2 lg ren, biar nanti bs buka order online.. hehehe.
semangaaaat latihan nya ren. ;)

Meilani Lim mengatakan...

wah renie..gua baru baca *telat banget* wkakaka

makasi promosinya..
yang cakep itu kue lu.. topper&stiker itu cuma pemanis ajaa..

uda boleh lah buka order ren! mantaaapp :D