Rabu, 28 Oktober 2015

Hobi Membawa Berkah

I'm back. Akhirnya setelah ngumpulin niat buat ngeblog lagi hari ini bisa update.  Sebenernya lagi bingung mau cerita apaan secara tiap hari itu-itu aja kegiatannya, masak sama beberes.

Sesuai sama judulnya, belakang ini gw lagi merintis usaha kue kecil-kecilan, dari awalnya coba-coba sampe akhirnya menghasilkan, yaaah walaupun ga banyak tapi seneng loh. Dari awal bikin kue buat konsumsi sendiri akhirnya berkat dorongan temen-temen di grup mamak di WA sama keluarga, gw beraniin terimain pesenan kue. Awalnya buat kue buat mami mertua pas ultah, komennya positif dan pada suka, sempet tester ke beberapa temen dan tanggapannya juga oke makanya berani deh open order.

Hasil kue ultah pertama buat mami mertua. Cie2, koko & ade ipar pada suka katanya enak & lembut :)

Bikin toko kue sama tempat makan sebenernya itu cita-cita dari sekolah, berhubung terlahir dari keluarga yang suka masak dan doyan makan makanya dari kecil sukaaaaa banget kalo liatin nyokap bikin masakan sama kue, kebetulan dari jaman popo gw itu emang tukang kue & masak mungkin nurun ke anak-anaknya yah salah satunya nyokap. Dari jaman gw sekolah, nyokap suka terimain pesenan kue sama sayur buat ibu-ibu di sekolah ade gw soalnya.

Usaha kue gw ini baru sekedar terima pesenan tiap gw balik ke Bekasi aja, itu juga ga banyak tapi gw seneng, apalagi kalo orang yang pesen bilang kuenya enak, suka terus repeat order lagi rasanya tuh BAHAGIA, senengnya tuh disini (nunjuk hati). 

Oh iya karena lebih afdol kalo ada 'brand' sendiri makanya gw kasih nama 'Liecious Cake', awalnya sih dari nama marga gw sendiri Lie, tapi dipikir-pikir sekaligus dari kata 'Delicious' yang diplesetin hehehe...

Ini sebagian dokumentasi hasil pesenan kue dari temen-temen yang udah order di Liecious Cake

Kue ultah dihias pakai fondant buat ultah anak temennya Ayung


Cupcake mingle untuk temen kantor Ayung 


Strawberry Cake buat Anti & Keluarga


Pesenan untuk 1st Anniv Dewi Ping2 & Johanes ;) 

Lumayan banget dari hobi jadi penghasilan, tapi harap dimaklumi yah masih berantakan soalnya belom ahli hiasnya, mudah-mudahan dalam waktu dekat ini mau daftar belajar hias kue, fondant sama buttercream, tapi satu-satu dulu (maklum les'nya mahal hehehe). Doain yah biar lancar semuanya trus suatu hari nanti bisa deh buka toko kue kecil-kecilan disamping tempat makan sendiri hehehe..Amiiiiiin.

ps: Thank you yah buat temen-temen esp.grup mamak yang selama ini nyemangatin terus supaya dibisnisin hehehe.. cipok & pelok semuanya :)



13 komentar:

metta candra mengatakan...

Hii ci ,, salam kenal ya ^_^ ...
Aq boleh minta price list Cupcake utk minggle nya , minim order nya brpa ya ?
thanks

Renie Lie mengatakan...

Hi juga Metta
Aku kirim email yah nanti bisa ngobrol lebih lanjut disana :)

Fanny Ng mengatakan...

Lo emang bakat rennn.. Jadi emang kudu dijualinn.. Browniesnya aja enak jugaaa :D

rochan mengatakan...

semangaaaat ya ren buat les2 nya.. jadi nanti dekor kue nya bs makin cantik. hehehe.
cheese cake nya keliatan yummy bgt ren, full keju.. bikin ngiler siang2 begini. :D

dewi pingping mengatakan...

awww cheese cake anniv akoh ada *lope2*
Ren, gue pribadi samsek ga nyesel pesen kue di lo. enak pake bangetttt!! belum lagi tuh kuenya lembut bgt, pas juga rasanya. ga cuma gue, Jo sama ade2 gue aja doyan Ren :D kalo ga inget harus bagi2, bisa g abisin sendiri x, xixixixixixi..

smangat baking terus ya Ren!! semoga bisa jadi besar usaha bakingnya, muahhh!!
ohya, browniesnya juga enakkkkk, yum yum!!

Renie Lie mengatakan...

Makasih Fanny :)
Doain yah biar bakulan jualannya laris manis yah

Renie Lie mengatakan...

Thank u sindi. Iya nih harus semangat kalo mau berkembang biar ada variasi kue sama hiasan baru.

Renie Lie mengatakan...

Aaaaakh thank u dew
Seneng deh kalo suka kuenya hehehe..
Amiiiin doain yah wi

Anonim mengatakan...

Ahhh Ren, liat cupcakesnya bikin ngiler....
Semangat trus ya Ren :-)
smoga cita2 buka toko kue tercapai.

Jurie Chan mengatakan...

Ren, sukses terus yah bisnis cake nya.. dirimu mah emang ga diragukan lagi klo masalah memasak dan bikin kue.. hihi :D

Evita Wijaya mengatakan...

Sukses selalu ren. :)

Yolanda Angelina mengatakan...

Wowww kerennn. Usahanya smoga sukses ya ^^
kejunya menggoda banget.. aku suka kue gitu.
hihihi enakkk banget ci.

Salam kenal juga ya ci ^^
yolandangelina28.blogspot.com

Nie mengatakan...

Haloo Renie udah lama gak mampir kesini :)

Kue2nya bikin ngiler banget demen bgt sama cheesecake classic gitu soalnya cece ku dlu suka bikin. Emang paling seneng ngelakuin hobby plus bisa menambah uang jajan jg yaa