Jumat, 21 Oktober 2016

KULINERAN DI BANDUNG PART.1

Holla..long time no see. Udah debuan kali ini blog ditinggal lam, kayanya gw cuma janji palsu doang buat nulis 1 bulan sekali hahaha...

Sebenernya cuma mau cerita awal Oktober lalu 2 sahabat gw Ms.Imel & Ms.Rachel dateng ke Bandung buat liburan sekalian kasih surprise ulang tahun gw yang ke tigapuluh sekian hahaha *masihmudakoq*

Singkat cerita mereka mau kulineran plus ngopi ngopi cuantik di Bandung, maklum Bandung kan banyak cafe unyu unyu yang heitz di instagram, nah mereka minta diajak kesana. 

Pas hari H gw ketemuan sama mereka di hotel Atlantic daerah Pasir Kaliki. Hotel budget ini rekomen banget buat yang mau keluyuran kuliner soalnya jarak kemana mana tuh deket, naik grab atau uber juga murah. Di sebrang langsung Istana Plaza, mau makan makanan non halal juga banyak banget tinggal jalan kaki. Kalo oleh oleh juga deket Primarasa. Cocok buat yang suka jajan kaya gw sama temen temen gw hehehe

1st stop kita mampir ke Chingu Korean Fan Cafe yang tempatnya makin kece aja soalnya ada beberapa spot kaya Gangnam, Dongdaemun yang bisa memenuhi hasrat kalian pencinta selfie alias narsis. Kalo soal makanan disini emang ga otentik korea banget yah tapi lumayan enak dan ga bikin kantong bolong koq. Sekarang juga ada penyewaan kostum hanbok lucu lucu Rp.30.000 aja trus bisa selfie di spot spot Chingu Cafe. Asli keren sih menurut gw. Tapi waktu itu cafenya lagi penuh banget plus hujan jadilah kita batal buat sewa hanboknya *gigitjari* 


2nd stop abis makan mau yang bikin melek plus bikin rileks. Akhirnya kita cari grab meluncur ke One Eighty Coffee and Music di Jalan Ganeca. Nah coffee shop ini baru aja buka bulan Juni apa Juli 2016 gitu, jadi masih baru banget. Kelebihan coffee shop ini ada kolam kecil yang bisa buat spot foto sambil nyeruput kopi plus bisa cibang cibung kaki. Lucu sih dan rame banget. 
Soal kopi gw sih suka, waktu itu pesen caramel coffee, coffee latte sama butter croissant. Enaaak, kopinya gw suka dan satu lagi murah menurut gw. 1 gelas kopi rata rata cuma Rp.25.000 keatas. Worthed sih buat kopi plus suasana yang asik.






Puas ngopi plus foto foto next stop lanjut Sudirman Street. Dikarenakan perut yang kenyang masih cukup untuk beberapa cemilan akhirnya kita order sate b2 Kun Kun, Bakso Djingrak, siomay Yung In sama bubur ayam Alkateri. Sedikit kan yah orderan kita wkwkwkwk
Tadinya mau ngajak makan bola ubi, bakpao mingyen sama samcan epenk yang femes banget disini tapi perut udah mirip gentong air akhirnya batal misi selanjutnya hahaha

Karena menganut prinsip abis makan jangan langsung bobo akhirnya gw berdua Ms.Imel langsung meluncur ke Primarasa beli oleh oleh buat handai taulan hahaha
Lumayan jalan kaki buang lemak sama buang duit juga sih hohohoho
Nah begitu sampe di hotel ternyata saya dikerjain, pas buka ternyata udah ada balon foil plus muffin ditusuk lilin *cobaitumuffinnyakecilbangetkoqyah*



Terharu saya ternyata jauh jauh 140KM jarak memisahkan kita tapi masih inget aja *cipoksatusatu* mamacih yah manteman ga kerasa udah 8 tahun kita sama sama mudah mudahan terus sampe tua begini terus yah. Makasih juga buat kadonya

Sukses menggendut di hari pertama. Next post hari ke 2 yah 

4 komentar:

Evita Wijaya mengatakan...

ren.. usia ke 32? ahahahhaa. *nyari mati*. lol. itu seru yah one eighty coffee. kalau ada ikan nya seru, bisa makanin kulit mati *dikira fish spa*. hahahaha

Pypy Blog mengatakan...

Seneng ya Ren dikasih surprise.. Btw, itu apa ga masuk angin ya ngopi sambil kaki diair..hihi. Ada aja idenya :D

Renie Lie mengatakan...

Kebalik itu harusnya 23 poi hahaha
Iya sih seru coffee shopnya tapi menurut gw agak ga friendly kalo bawa baby atau anak kecil slnya kaya ga dipisah antara area smoking sama non smokingnya
Jiah jorok bener kalo ada ikannya hahaha

Renie Lie mengatakan...

Jangan lama2 py cibang cibungnya ntar abis ngopi langsung kerokan lagi hehehe