Sabtu, 11 Februari 2017

KEPINCUT LAKORN THAILAND

Dikarenakan ‘kesibukan’ ibu rt yang seabrek *boongbanget* buat ngilangin rasa cape plus hiburan biasanya gw suka nonton yang namanya drama bukan sinetron loh yah hahaha *ngacung yang suka nonton drama, hayoo ngaku*  

Gw suka nonton drama Korea, dorama Jepang sama beberapa tahun belakangan ini gw suka banget sama yang namanya drama Thailand alias lakorn. Mungkin beberapa dari blogger udah tahu atau udah pernah nonton beberapa drama atau film Thailand kaya Suckseeds dll. Jaman dulu gw cuma tau kalo bintang film Thailand itu yah Cuma Mario Maureer aja, tapi sekarang gw udah kepincut sama yang namanya Jirayu Tangsrisuk a.k.a James Ji *maafkansayakayaanakabg*

Sekarang udah lumayan banyak lakorn yang gw tonton, mulai dari jaman Full House, The Gentleman of Juthatep, dll.
Tapi kalo nonton lakorn itu biasanya yang jadi pemeran anatagonis itu ketauan banget, soalnya makeupnya pasti keliatan lebih ‘gahar’ plus warnanya agak terang, contohnya pake lipstick warna merah lah plus eyeshadow yang gonjreng sama eyeliner yang lebih tebal, mungkin biar ketara itu pemeran jahat kali yah hahaha..

Di lakorn Thailand juga ada serial jaman dulu, yah kalo di Korea mah bilangnya Saeguk kali yah, mirip mirp Angling Darma, Wiro Sableng gitu kalo di Indonesia yah. Ada juga lakorn yang settingnya tahun 70’an, 80’an yang rambutnya masih ala ala jaman perang. Salah satu lakorn yang gw suka itu Padiwarada sama Neung Nai Suang, yang main yah James Ji *pastinya*

credit : pintrest

Cerita drama Thailand emang ga sedetail, ga sebagus sinematography drama Korea tapi lumayan bagus koq menurut gw, ceritanya juga ga nyontek drama Korea koq, jujur lebih kreatif dibanding sinetron kita disini.
Salah 1 lakorn Thailand sekarang yang lagi gw ikutin itu judulnya Kluen Cheewit / Kluen Cheevit, cerita tentang artis namanya Jeerawat (bukan jerawat loh yah), dia artis dengan reputasi jelek di mata orang orang. Waktu Jeerawat mau pulang abis dari event fashion show dia ga sengaja nabrak cewe. Demi menjaga nama baik dia sebagai artis, manajemennya bikin pernyataan kalo bukan dia yang nabrak tapi supirnya. Nah pacar daric ewe yang ditabrak itu seorang pengacara (diperanin sama Mark Prin) akhirnya cari tahu masalah yang sebenarnya, soalnya dia tahu kalo yang nabrak cewenya itu yah Jeerawat si artis. Tapi ujung ujungnya yah tau sendiri lah yah jadi cinta saudara saudara hahaha..

Title: Kluen Cheewit
Genre: Drama
Starring: Mark Prin/ Yaya Urassaya/ Toey Jarinporn/ Louis Scott/ Noey Chotika/ Bua Wansiri/ Nicha Nattanicha
Writer : Krung Ya Chut
Production: Lakorn Thai
Broadcast network: Thai Channel 3



Synopsis :
Jee (Yaya Urassaya) is an actress who was abandoned by her monther when she was a child. Her mother got married to a rich man who always assault her, therefore, she often drink wine to reduce her stress.
At a fashion show, another model says bad words to Jee, also, her stepfather request her to be his girl (concubine). She is very angry and drink wine to reduce her anger. As a result, Jee drives a car and crash Teew who is Satith's girlfriend. Satith (Mark Prin) hates Jee because she made his girlfriend dead.
Cast
Mark Prin as Satith
Yaya Urassaya as Jee
Louis Scott as Chaiyun
Toey Jarinporn as Piak

Credit : daranews2016.blogspot.co.id

credit : youtube


Tapi intriknya banyak sih, mulai dari saudara si cowo yang ga suka sama Jeerawat gara gara berpikir kalo suaminya selinhkuh sama Jeerawat, belum lagi ibunya Jeerawat yang ga ngakuin kalo dia anak kandungnya, kayanya ada sesuatu dibalik lahirnya Jeerawat (sok tahu banget gw), plus suami ibunya yang sekarang itu alias bapak tirinya yang kegatelan mau sama Jeerawat.
Lakorn ini sih baru banget tayang di Channel 3 tv Thailand minggu lalu, sistemnya sama kaya drama Korea yang tayang seminggu 2x, tapi durasi lakorn ini lebih panjang sekitar 1.5 jam buat 1 episodenya.

Buat yang pingin nonton bisa langsung cek youtube channel 3 (no sub) atau youtube beauty beauty (udah sub tapi kualitasnya kurang bagus). 

1 komentar:

Putri Ramadhani mengatakan...

Hai slm kenal
aku bikin sinops indo lakorn per episode. Silahkan mampir :)
https://kacamataterbalik.wordpress.com/2017/07/05/so-sanaeha-synopsis-episode-1-part-1/