Minggu, 29 Januari 2017

SURPRISE PARTY BUAT MAMI

Finally minggu lalu gw sama ade ade gw berhasil bikin surprise party buat ultah nyokap yang ke 55 tahun yeaaaaah. Persiapannya singkat banget cuma 5 hari. Pertamanya sih usulan ade gw yang mau bikin surprise buat nyokap, tadinya cuma mau keluarga aja makan buffet dimana gitu tapi kita sewa vendor buat siapin table setting biar lebih bagus, tapi dipikir pikir habisnya juga bakal lumayan banyak plus nyokap sempet ngomong mau ajak temen-temen nyokap buat makan bareng atau ga karokean *emakgwgayabener*.
Kita sempet godain si mami soal rayain bareng temen-temennya, kaya mami punya banyak temen aja hahaha.. 

Akhirnya kita mutusin buat rayain kecil kecilan aja,undang temen-temen nyokap yang biasa ke Vihara bareng plus temen rumah nyokap juga. Persiapan yang singkat dimulai dari hunting tempat, ade gw maunya di cafe kerabat bosnya di daerah Pekayon Bekasi, tapi ternyata lantai atas yang buat private itu belum dateng furniturenya dan akhirnya batal. Tempat kedua yang kita datengin Ta Wan, tapi oh tapi ketat banget ini itunya plus tempatnya juga ga gitu luas banget sih akhirnya batal juga disitu. Sampai akhirnya diusulkan bakmi GM di ruko Summarecon yang baru buka dan ada lantai 2, pas kita liat tempatnya cukup luas buat 40 orang. Akhirnya setelah tanya ini itu ditetapin lah disitu. 



Nextnya kita juga cari-cari perintilan buat dekorasi dan cake topper (ini ade gw yang kekeuh mau cake topper), akhirnya ketemulah online shop yang trusted soalnya temen ade gw udah pernah order disitu dan pelayanannya oke. Semua serba ada alias one stop shopping. Gw order dari cake topper, balon foil plus backdrop rumbai, thank u card buat souvenir sama cetak logo juga di @ourdreamparty harganya bersahabat koq, buat yang mau rayain ultah anak monggo silakan dicek ig'nya yah. 




Lanjut ke kue, tadinya kita mau order di toko kue langganan kita, tapi ternyata harganya lebih mahal, akhirnya kita cek ke Libra cake dan dapetlah harga yang oke plus design sesuai yang kita mau, kuenya sih ga tinggi cuma 12cm, yang tinggi itu dummnya sampai mbak mbak bakmi GM bilang 'Mbak itu kue tartnya ketinggalan masih ada ga dibawa?' hahahaha...dia ga tau aja itu gabus semua hahahaha..


Buat cake stand sama cupcake toppernya gw tanya sama dewi ping2 dan akhirnya memutuskan sewa di @java.cakery dengan harga yang lumayan oke. Taplak mejanya gw baru beli di hari H di revo town, lumayan lah murmer kain satinnya. 



Demi kelancaran surprise party ini gw ngebohongin nyokap soal cupcake yang gw bikin, gw bilangnya ini cupcake pesenan temen buat nyokapnya yang ultah dan dirayain, plus gw diundang hahaha..ngibulnya gw.

Nyokap sih so far percaya aja, trus dia juga mau gw ajakin ke 'undangan' nyokapnya temen gw itu, tapi masalahnya kan gw sekeluarga pake dress code putih nah itu dia yang kayanya bikin nyokap sedikit curiga sampai bilang 'Koq kamu pada pake putih sih', hmmm...sok sok'an ga tau aja hehehe..

Kongkalikong akhirnya berlanjut, ade gw plus anak-anaknya berangkat duluan, kalo gw, nyokap plus ade gw sama pacarnya belakangan, nah ditengah jalan gw tutup mata nyokap, nyokap sempet bingung ini mau diapin, mau kemana hahaha..

Acara yang awalnya jam 6.30 malam akhirnya mundur ke jam 7 soalnya nyokap susah bener dirayu pake baju putih, dikira mau ngapain kali yah pake dress gitu. Sampai di tempat acara semua udah dateng dan langsung surprise'in mami. Rasanya SENENG PAKE BANGET lihat mami terharu sampe nangis pas dibuka tutup matanya trus langsung dinyanyiin Happy Birthday sama temen-temen plus keluarga. 




Gw selalu inget kata-kata cici sepupu gw, senengin orangtua sebelum terlambat, kalo orangtua udah ga ada kita nyesel ga ada artinya, mau nyenengin juga senengin siapa. Iya juga, makanya selagi gw sama ade-ade gw masih sanggup, ada rejeki buat orangtua kenapa ga, toh ga setiap hari begini. Gw percaya berkat Tuhan pasti mengalir, apa yang udah kita keluarkan buat orangtua pasti akan ditambahan berkali lipatnya. 

HAPPY BIRTHDAY MAMI, WE LOVE YOU









6 komentar:

Leony mengatakan...

Happy Birthday ya, Ren buat si mama. Sehat terus ya. Gue dulu ngadain party buat nyokap pas dia ultah ke 50. Maklum di usia segitu gue baru bisa cari duit hehehe. Cuma ngga pake surprise2 an. Yang penting ortu kita seneng. Wah kalau pakai surprise gak salah sampe nangis kayak nyokap lu. Hebat deh.

Evita Wijaya mengatakan...

Happy birthday yah ren buat Mama.. :) seneng yaa ren bisa senengin ortu. gua aja kebayang, mama elo pasti happy banget. :)

Nie mengatakan...

Happy bday buat mamanya ya ren :) sehat dan panjang umur plus bahagia selalu. GB

Renie Lie mengatakan...

Thank u ci
Ini juga pertama kali ngadain surprise party,dananya juga patungan ci hahaha

Renie Lie mengatakan...

Thank u mami Clay

Renie Lie mengatakan...

Amiiiin makasih Nie