Sabtu, 16 Agustus 2014

Random story about cooking

Sebenernya ga ada yang mau diceritain sih soalnya persiapan meritnya baru segitu-segitu aja hahaha.. Cuma mau cerita aja beberapa hari ini akhirnya bisa buat beberapa resep makanan baru *bangga* plus abis beli deep wok sama fry pan baru dong  biar bikin American mayo lebih ok, soalnya pan yang ada ukurannya gede 26, harusnya kalo mau buat kulit risoles enak pake pan yang ceper ukuran 22.

Btw ini dia hasil berjibaku di dapur selama 1 minggu *still learning*

Berhasil juga buat puding sutra biar ga pake esens almond tapi tetep enak

                   
Risoles lengkap dengan smoked beef,sosis,mayo,chilli,cheese sama selada

Tadaaaa..Laksa buatan sendiri. Ternyata enak juga 

Next mau coba buat sop tulang iga sama iga bakar hahaha.. Ayung mau beli panggangan kecil biar bisa buat BBQan :) 

Skill masaknya masih perlu diasah biar bisa masak banyak makanan baru, pengen bangey beli mixer sama timbangan juga biar bisa bikin kue kering sama kue yang di baked. Luamayan biar bisa ngirim ke camer nanti hihihi..

6 komentar:

rochan mengatakan...

Ren, kalo udah masak 1x, terus mau masak menu yg sama, u mssih mesti liat resep / udah afal di luar kepala? Hahaha.
Risoles nya mantep keliatan nya..abis ini, sekalian di posting ren buat resep2 nya. Hehehe.

Evita Wijaya mengatakan...

mau donk resep risolesnya. hahaha.. :D sama nih. gua juga lagi keranjingan masak. masih yang gampang2. pengen bikin cemilan kaya risoles gitu.

AiPy mengatakan...

Ren, kalo masak banyakan doong trus undang2 temen blogger yg lainn..haha :D *ngarep*

Renie Lie mengatakan...

Kalo resep ada yang hapal ada juga yang masih nyontek chyn hehehe.. Maklum gw pelupa soalnya jadi masih perlu nyontek ke note dulu sebelum masak

Renie Lie mengatakan...

Risol resepnya cuma susu cair, tepung terigu cakra kembar (gw pake yang protein tinggi soalnya pi), garam, gula, lada bubuk, mentega cair sama telur 2 butir. Tinggal dicampur aja pi abis itu disaring biar halus.

Masaknya pake teflon ukuran 22cm yah, 1 centong sayur aja disiram ke teflon trus digoyang2 biar rata kaya bikin crepes. Tinggal masukin smoked beef, sosis, selada, mayo, cabe sama kejj sama tekur. Trus dibungkus baru dibalur ke kocokan telur abis itu dibalur ke tepung roti baru digoreng deh

Renie Lie mengatakan...

Hayooooo...kapan2 yah begitu gw balik ke bekasi dan santai kita ketemuan yuu sama temen2 blogger hehehe