Rabu, 03 September 2014

Review gaun pesta keluarga

Sebentar lagi keluarga besar dari bokap bakal ngadain 2x hajatan besar, diawali di akhir November ini sepupu gw bakal melangsungkan pernikahan dan dilanjut 21 hari kemudian sama meritnya gw dan Ayung. Kebayang dong kita musti bikin 2 baju dengan 2 warna yang beda artinya ngeluarin duitnya juga dobel *itung recehan di dompet sambil nangis*. 

Tapi demi menghormati yang punya hajat makanya keluarga gw, lebih tepatnya nyokap dan ade-ade gw akhirnya mutusin bikin baju juga. Sebenernya kita sempet survey buat beli jadi aja gaunnya di Mangga Dua Mall di Bella Vista, tapi oooh tapi itu harganya ga kuat yah, 1 long dress dibandrol harga Rp.1.550.000 kalo dress pendek Rp. 1.200.000. 

Kalo diitung itung keluarga gw ada 5 cewek + 1 keponakan gw si Jesslyn jadi Rp. 1.550.000 × 2 × 5 = Rp. 15.500.000

Whaaaaaaat. Males banget ngeluarin duit segitu. Itu juga belum termasuk baju si Jessie yang 1 dress kecilnya sekitar Rp.600.000. 

Akhirnya ade gw ketemu sama penjait yang biasa ngejaitin buay Bella Vista, dan ternyata harganya JAUH LEBIH MURAH hahahaha...senangnya. Lumayan kan ngesave duit 30% nya. Dan yang lebih oke lagi si Jessie dikasih gratis 2 baju sekaligus *yipiiiiie*

Total kita buat 11 gaun  sekitar Rp.10.000.000 lumayan banget pengiritan hehehe..

Si tantenya baik banget dan detail payet / bordirnya bagus koq rapi banget. Dia juga kasih masukan bagus kaya gimana buat di badan kita. Kurang lebih ini contoh baju yang akan kita buat, masih banyak rombak sana sini sih,soalnya beda warna, payet sama bahan.

Nyokap sama Mamer milih bahan prada dan  nantinya bakal ada banyak payet dan batu-batu gitu katanya jadi harganya 2x lipet harga gaun ade-ade gw, kalo ade gw ada yang milih prada sama brokat juga sih tapi ga akan terlalu heboh sama payet.





                       





Gaun yang diatas cuma contoh dan banyak revisi soalnya banyak detail yang kita tanbahin / kurangin. Mudah-mudahan hasilnya sebagus contohnya yah. Musti nunggu kurang lebih 1-2 bulan lagi buat fitting bajunya nih. 

62 komentar:

yen lien mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
yen lien mengatakan...

hai renie, salam kenai ^^
boleh infoin alamat pejaitnya dmn ya?

thankies ^^

AiPy mengatakan...

Sama Ren, mau info penjahitnya doong :D

mira kumala mengatakan...

wahhh rata2 model baju jaman sekarang yaa...yg warna fushia mirip kayak punya nyokap gw tp dia warna marroon hehehehe, baguss yaa ren

rochan mengatakan...

Lumayan jg ya ren ngirit nya..kok bs ketemu sm penjahit nya?
iyaaa, di bellavista dan toko2 sebelahnya kok sekarang matok harga ga terkira ya. Ckckck.
model gown buat mama2 up to date ya, pake tulle transparan di belakang lagi. Hihihi.

Caths Aprillia mengatakan...

Hai ren boleh minta cp tukang jahit nya kah?then budget utk jahit gaun mama brp ya ren?itu udh include bahan?

thx atas infonya ya

Melissa Octoviani mengatakan...

yg gaun no 3 gua suka deh warnanya hehehe... kalo dulu gaun nyokap2 sama penerima tamu nyokap gua yg ngurusin, kebetulan dia kan emang akrab ama dunia jahit menjahit... kalo gaun tante-tante dan sodara lainnya, mereka urus sendiri dah hahahaha...

clarissamey mengatakan...

hai Rennie salam kenal :)
aku suka yg warna fuschia hihi
seneng yah dapet penjahit yg lebih murah, jadi bisa hemat banyak..
smoga lancar2 dan sukses yah prepare weddingnya ^^

Jurie Chan mengatakan...

Baguss loh ren,, keluarga gw sewa smua.. pusing klo jahitt... hihi.. ^^,

Tapi ntii boleh ah contactnya bwt dd merit *masihh lama bingitss aaa* wkwkwk

Ingrid Inthe mengatakan...

Halo renie..ak ingrid,salam kenal..
Ak boleh minta contact penjahit gown nya ga?if u don't mind,please inform ke ingrid.cei@gmail.com yah..many thanks:)

Sukses buat segala persiapanmu yah..hehe

SNOW virtuous DROP mengatakan...

Hai irene... baguuus fushianya... boleh minta contactnya juga ga?
F_ichen@yahoo.com
thank you very much ya :)

Vinaya mengatakan...

Hi Ren :) salam kenal ya.. Dressnya bgs2 ya.. lagi mw mulai cari jg nih, blh minta tlg dikrmin contactnya ke email gw di dweddingstuff@gmail.com? Thx a lot ya Ren.. Smg lancar persiapannya..

Felicia Lee mengatakan...

sis, mnta detail penjahit nya donk :) urgent :) @felicia.lee93@gmail.com thankssss

Huiling Zhou mengatakan...

Hai cici bole minta no contact penjahit nya ga? Tolong email ke paulina.zhou@ymail.com thanks..

Felicia Suhianto mengatakan...

boleh minta contact penjahitnya ci? pls email ke chaadudd@gmail.com
thanks a lot

Felicia Liviana mengatakan...

Sis, kalau ga keberatan boleh minta contact penjahitnya? Aku juga mau buat gown untuk acara nikahan. Pls email to blue_phoenix2207@yahoo.com . Thank u so much :)

gizta effendy mengatakan...

haii sist, kalo boleh minta no contact penjaitnya boleh?? tolong email ke gizta_otniel@yahoo.com
thankyouu ya

Yolz mengatakan...

sis..boleh minta no contact penjahitnya? ke yolanda.vania@gmail.com aja..makasih byk y

Cherry Schneider mengatakan...

Hi sis, boleh minta contact penjahitnya? email ke cherry.schneider@hotmail.com.
Thanks a lot

dapoer koe mengatakan...

Bole emaik donk sis info penjahitnya ernakurniawati@yahoo.com thanks ya

Novi mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Novi mengatakan...

sis boleh info nama penjahit dan teleponnya? tolong email ke novia_2279@yahoo.com... tq

Sherlly Senly mengatakan...

Haiii salam kenal,,

Boleh minta dikirimkan juga contactnya ke aku?

senly0909@gmail.com

Thanks,
Sherlly

Keven Cofeen mengatakan...

hai blh share ke aku juga alamat penjahitnya? keven.cofeen@gmail.com.tq :)

ame pids mengatakan...

Hiii..boleh share alamat penjahitnya? Lg bingung cari penjahit yg oke n murmer T_T Ke ame_pids@yahoo.com

Thanks

Tertia Devina mengatakan...

Hai Renie,

blh minta contact penjahitnya? email ke tertiadevina@gmail.com ya.. thanks

eliza dwi leksono mengatakan...

hai renie,
boleh minta kontak penjahitnya ? minta tolong di email ke feliza_dl@yahoo.com ya.. thx banyak

Yesica Prisilia mengatakan...

Hai... bole minta contactnya di chika.ndut85@gmail.com ?

Unknown mengatakan...

Bole info penjahitnya ci ? Lg Nyari nih ci .. Tq info nya ya ci babyve@ymail.com

Yoshe Dj mengatakan...

Hi Ren.,thanks buat postinganny...blh bagi contact tukang jahitnya? Bisa email ke yoche1987@yahoo.com. thanks

Unknown mengatakan...

Manfaat bgt ni postingan nya, kebetulan ak jg lg bingung nyari2 penjahit kebaya buat pernikahanku awal tahun depan.. Mau dong ren, Kontak penjahitnya.... Tolong kirimin k emailku ya Niidaauliyani@gmail.com.. Makasih banyaaaaakkk

Kembang Seroja mengatakan...

Halo Renie,
Manfaat banget ini postingan kamu..boleh minta no kontak penjahitnya ? minta tolong di email ke nitha27@yahoo.com..makasi yaaa

Rihsy Hana mengatakan...

Halo, boleh minta contact penjahitnya gak ya? email ke rihsy_hana@yahoo.com ya
Thanks bangett sebelumnyaaa

Perawati utomo mengatakan...

Sis ren boleh minta contac orng jait or alamatnya dmn lg butuh buat bikin baju ni 😂 berasa bgt kl beli mahal2. Thx krm ke perawati.utomo@gmail.com atau line ak ya sis perawatiutomo

Thx bgt GBu

Perawati utomo mengatakan...

Sis ren boleh minta contac orng jait or alamatnya dmn lg butuh buat bikin baju ni 😂 berasa bgt kl beli mahal2. Thx krm ke perawati.utomo@gmail.com atau line ak ya sis perawatiutomo

Thx bgt GBu

vinesian11 mengatakan...

Hai Renie, apa masih simpan contact person penjahitnya?
Boleh minta tolong dikirimkan ke matias.dwiangga@gmail.com?

Terima kasih untuk sharingnya!!

Mely Yanti mengatakan...

Hi, renie.. Informatid bgt blognya..
Boleh minta tolong diemail ke ms.mely12@yahoo.com lokasi bikin gaunnya dimana? Thanks :)

Michelle Chandra mengatakan...

Hai ren.. bole minta contact penjahitnya? Email ke chell_ina@yahoo.com thanksss

Margarethawdd mengatakan...

hhiii.... minta contact penjahitnya donk k ym4everluv@yahoo.com
urgent nih.... thanks....

Mei mengatakan...

halo, boleh minta contact penjahitnya juga? ke miramiracle79@hotmail.com, thanks :)

Mei mengatakan...

halo, boleh minta contact penjahitnya juga? ke miramiracle79@hotmail.com, thanks :)

imelda paulin mengatakan...

Halo,bole minta contact penjahit nya juga?ke imelda.paulin@yahoo.com yaa,thanks

anastasia hendriati mengatakan...

Hi,salam kenal ya..
bole minta contact penjahitnya juga? tolong diemail ke anastasia.hendriati@gmail.com
Thank You :)

Meliana Hiew mengatakan...

Hallo... boleh minta contact penjahit nua....tolong email ke melianahiew@gmail.com
Thanks

Meliana Hiew mengatakan...

Hallo... boleh minta contact penjahit nua....tolong email ke melianahiew@gmail.com
Thanks

Intan Liang mengatakan...

Sisss.. Boleh minta contact penjahitnya?? Tolong email ke intan.darlina@gmail.com
thankyouuuuu.. :*

Intan Liang mengatakan...

Sisss.. Boleh minta contact penjahitnya?? Tolong email ke intan.darlina@gmail.com
thankyouuuuu.. :*

Anita Tan mengatakan...

Sis..boleh tolong minta emailkan ke aniche_pm@yahoo.com untuk contact penjahitnya? Thanks yaa...salam kenal

Lanih Ho mengatakan...

Blh minta contact penjaitnya? l4nih@yahoo.com

Sariana Chei mengatakan...

hai... boleh minta contact penjahitnya? ke scahreii82@gmail.com
thanks yaaaaa

Unknown mengatakan...

Hii boleh minta contact penjahitnya? Kirim ke ellina.the@gmail.com

Thankss

Mey S mengatakan...

Hi..
Boleh minta kontak penjahitnya?
Tlg y email ke: elshide@yahoo.com

Mey S mengatakan...

Hi..
Boleh minta kontak penjahitnya?
Tlg y email ke: elshide@yahoo.com

Mega Tanuwijaya mengatakan...

Hey sist, aku boleh dikirimin contact number penjahitnya ngga ya? :)

Please email ke: megatanuw@gmail.com ya sista.. :) Thank youuu

kotkot mengatakan...

hi, bole diinfo ga penjahitnya, aku juga mau bikin baju buat mom n sister nih, tapi mahal2 kalo di itc, bole tolong diinfo ke kotkotyouw@yahoo.co.uk

Ailis mengatakan...

Hi... Renie.. aku mau buat baju untuk bridesmaid nih minta dong contact info penjahitnya sekalian sama alamatnya kalau ada.. thanks ya.. email ke ailis.grania@gmail.com thanks so much

Unknown mengatakan...

Haiii sist.. boleh minta contac yang jahitnya ga?
tolong kirim ke email siskahendryani06@gmail.com
Soalnya saya lagi butuh.
Thanks bgt sist.

winda Vivianty mengatakan...

Haiii ci...boleh minta contac yg nahit nya gak???
Soal nya mau bikin buat mama n camer..
Di wedding aq nanti...
Tolong kirim ke nda.vivianty@yahoo.com
Thanks yah ci

Silfy Welly mengatakan...

bagus2 ya baju nya. minta tolong dikirimkan no hp n alamat penjahit nya bella vista ya. email nya aq silfy_w@yahoo.com. thanks b4..

Silfy Welly mengatakan...

bagus2 ya baju nya. minta tolong dikirimkan no hp n alamat penjahit nya bella vista ya. email nya aq silfy_w@yahoo.com. thanks b4..

amazing mengatakan...

hai sis.. boleh minta juga ngga? ke kikysuchinta@gmail.com
makasih banyak..
regards, kiky

Jess mengatakan...

Hiii... blh minta contact penjahitnya..? Alamat sm no hp...
his_blue_angel88@yahoo.co.id
Thank you