Selasa, 15 Juli 2014

Nikah Beda Agama


Tik tok tik tok... kalo liat dari Daisypath diatas tinggal H-5 bulan menuju hari H dan sampai sekarang gw belum dapet Vihara buat pemberkatan gw sama Ayung. For info gw dan Ayung itu beda agama. Gw buddha sementara Ayung itu agama kristen. Sebenernya gw pengen banget diberkatin di Vihara di sekolah gw dari Tk dulu, tapi di Vihara itu ga bisa nikah beda agama.

Ada ga sih yang punya pengalaman nikah beda agama? Boleh minta infonya siapa tau ada Vihara yang bisa dan ga ribet buat syarat nikah beda agamanya.

Gw sama Ayung sepakat kalo agama itu urusannya kita sama Tuhan jadi ga boleh main pindah-pindah seenak hati, apalagi agama itu kan sifatnya pribadi, yang penting kita berdua saling toleransi.

Kebetulan keluaga nyokap itu emang keluarga yang toleransi beragamanya tinggi. Jadi dalam 1 keluarga nyokap itu ada agama Buddha, Islam, Katolik sama Kristen. Jadi setiap hari raya agama apapun pasti kita ngumpul. Lebaran yah makan ketupat dan teman-temannya, Natalan yah banyak kue-kue sama makanan, Imlek yah pada ngumpul kasih angpao trus makan-makan deh. Ga ada tuh yang namanya sifat fanatisme berlebihan. Karena bagi kita semua agama sama, ga ada agama yang ngajarin jahat kecuali balik ke pribadi masing-masing yah.

Makanya itu sekarang prioritas gw sama Ayung nyari Vihara buat pemberkatan kita yang ngebolehin beda agama. Mudah-mudahan bulan depan udah dapet trus bisa lancar semua yah. 

22 komentar:

Princess Ribka mengatakan...

Renie, kebetulan gw juga beda agama nih sama uti...setuju banget agama apapun sama aja ya yang penting Tuhannya 1..hehehee...
Bisa coba ke Vihara Pluit Dharma Sukha ren...persyaratan nya gampang koq ga dipersulit..hehehe

Renie Lie mengatakan...

Vihara Dharma Sukha bisa pemberkatan hari minggu ga yah rib? Beberapa vihara ga bisa soalnya, kata mereka minggu dipake buat sembahyang

Princess Ribka mengatakan...

Bisa koq ren, gw pemberkatan nya hari minggu koq..hehehe...kalo mau CP nya contact gw via WA aja..hehehee...

rochan mengatakan...

Ren, gw jg di Vihara Dharma Sukha berkat info dari Ribka. wkwkwk. Tapi kalo gw pilih di vihara itu karena deket dr bridal gw. Sedangkan gw sm cami ya 1 agama.
kalo untuk persyaratan2 yg dibutuhin di vihara dharma sukha, pernah gw posting di blog gw ren.

http://chirorochan.blogspot.com/2014/02/persyaratan-pemberkatan-pernikahan.html

paling nanti u contact Ibu Hetty nya dulu buat nanya tanggal nya, masih available / ga. Karena pemberkatan nya cuma bisa mulai dari jam 12.30 siang.
Info ttg contact person nya jg ada di blog ren.

Hth ya. :)

Meilani Lim mengatakan...

semangat ya Ren.. betul, agama itu urusan pribadi kita masing-masing ya sama Tuhan :)
semoga cepet dapet vihara yaa.. :)

mira kumala mengatakan...

wahhh ...ayoo semangat ren, semoga vihara yang direkomendasikan ribka n chyntia tanggalny masih bisa yaa ren...semangat kawan

Evita Wijaya mengatakan...

Semangattt ren. :) semoga bisa dapat tempat pemberkatan yang terbaik yah ren.. :D

suriyatifang mengatakan...

Betul banget, agama itu urusan kita sama Tuhan, jadi ga harus pindah2 juga, yg penting saling toleransi :)
Semoga cepat dapat tempat pemberkatan ya Ren :)

Happy Stevany mengatakan...

Semangat yah Ren :D

Renie Lie mengatakan...

Ooh bisa yah rib. Nanti aku WA yah rib

Renie Lie mengatakan...

Iya Mei makasih yah. Amin semoga cpt dpt deh soalnya udah 5 bulan kurang ini hehehe

Denvi Sara mengatakan...

reniii... gw lg browsing gedung ketmu blog u hehehe... Btw kita senasip ren, gw sm cami beda agama jg n pemberkatan rencana di gereja..hehehe

Renie Lie mengatakan...

Ini sara buddhis yah? Hehehe..kalo bener wah dunia makin sempit
Ketemunya juga disini hihihi

Renie Lie mengatakan...

Thank u Aipy...

Renie Lie mengatakan...

Thank u yah. Iya kuncinya saling toleransi,mudah2an sampe nanti tetep lancar2 aja yah

Renie Lie mengatakan...

Thank u chyn infonya yah *kecup2*

Renie Lie mengatakan...

Amiiiiin..thank u epi

Renie Lie mengatakan...

Makasih Mir...semangkaaaaa!! Hehehe

Denvi Sara mengatakan...

Iya hahhaha....

Happy Satyani mengatakan...

Halo, senang sekali menemukan informasi ini. saya berencana melangsungkan pemberkatan di vihara juga tetapi pasagan saya beda agama, apakah bisa kontak saya di mittasilani@gmail.com ? saya ingin berdiskusi lebih lanjut. terima kasih

Renie Lie mengatakan...

Bisa di email aja di lierenie@gmail.com yah

Renie Lie mengatakan...

Bisa di email aja di lierenie@gmail.com yah