Selasa, 06 Januari 2015

Back to the kitchen. Japanese Curry Rice

Finally i am back to the kitchen *yeaaah*. Udah 1 bulan ga pernah masak lagi akhirnya sekarang bisa mulai ongseng ongseng lagi, dan semenjak resmi jadi ibu rumah tangga akhirnya gw bikin jadwal minggu plus uang belanja supaya nanyi ga boros hehehe

Karena Senin kebetulan Ayung meeting ke Jakarta makanya baru bisa masak hari ini. Pagi-pagi udah ke pasar dianter Ayung sebelum ke kantor, stok bahan makanan sama bumbu buat 3-4 hari. Enaknya belanja di pasar itu harganya yang JAUUUUH lebih MURAH. Barangnya juga masih seger semua. 

Ga kerasa belanja mondar mandir habis 1 jam hahaha.. beli daging sapi buat masak curry rice juga. 

Hari ini emang jadwalnya bikin Japanese Curry Rice ala ala resto sushi t*i gitu. Bumbu curry tinggal pake golden curry aja yang hot. 

Hasilnya kaya gini nih 


Lumayan lah rasanya,mirip mirip hehehe.. Ini gw tambahin cincangan cabe rawit soalnya menurut gw rasanya kurang hot.

Bahan-bahan :
1 buah wortel (lebih enak yang import), kupas & potong agak tebal
1 buah kentang, kupas lalu potong
1/2 buah bawang bombay, potong tebal
Seledri secukupnya. Ikat 
Garam & lada secukupnya
1-2 ons Daging sapi iris tipis 
Golden curry ukuran kecil
Air 700cc (secukupnya)
2 siung bawang putih cincang halus

Cara Membuat :

Tumis bawang putih, daging sapi sampai harum, lalu masukan wortel dan kentang. Tumis sampai agak layu lalu masukan air, garam dan lada. 
Setelah mendidih masukan seledri dan bawang bombay. Rebus sampai semua matang lalu masukan golden curry. Aduk rata sampai 3-5 menit. Sajikan dengan nasi panas. 

Silakan mencoba yah ^^

7 komentar:

Leony mengatakan...

Kalo di Pasar Puri, murahan di supermarket drpd di pasar!! Hwhahahaha... heran deh gue. Tp ya tetep kalo beli pork sama ayam kampung di pasar soalnya susah cari yg bagus di supermarket. Gue jg suka masak pake Golden curry. Simpleeee! Dan sedap dimakan pake nasi panas. Tp biasanya agak ribet krn bikin pork/chicken katsunya.

Renie Lie mengatakan...

Wew koq bisa ci Le? Biasanya pasar malah lebih murmer yah hahaha
Disini mah ga ada yang jual bab* kalo mau beli itu harus ke daerah astana anyar kalo ga cibadak dan itu jauuuuh hahahaha...

Enak yah golden curry ci,besok2 pengen beli yang extra hot aja biar berasa pedesnya.

mira kumala mengatakan...

Gw maju mundur beli golden curry hahhaha kr takut budi ndk doyan ...tp coba aah sesekali masak beginian

Renie Lie mengatakan...

Coba deh mir enak koq hehehe
Rasanya mirip yang di resto sushi loh

rochan mengatakan...

gw baru tau ada bumbu instan nya ren. wkwkwk.
berhubung gw ga doyan makan curry, jd cuma menyimak resep nya aja ren.. :D

Evita Wijaya mengatakan...

akh. boleh banget nihhh.. makacii resepnya.. golden curry ada disupermarket kan ya?

Renie Lie mengatakan...

Belinya di Carrefour poy. Ada 3 rasa. Tapi yang hot menurut gw kurang HOT jadi buat yang suka pedes mending beli extra hot aja