Jumat, 23 Januari 2015

Review Vendor Part.1

Pertama-tama mau ngucapin buat diri sendiri HAPPY 1st  MONTH ANNIV yaaaah cieeeh cieeeh hahaha..

Ga terasa loh udah baru 1 bulan jadi istrinya Ayung, rasanya hmmm..LUAR BIASA hahaha.. 
Praktis udah 1 bulan juga kerjaannya cuma diem di kost aja nyuci,beberes,masak dan seterusnya. Postingan review sama sangjit agak terbengkai soalnya lappie rusak kabelnya dan pas beli ternyata ga sesuai *odong ga bawa contoh*.

Sekarang dicicil dulu yah pake foto seadanya soalnya foto yang dari La Trobe belom diambil, di model juga belom hahaha..

1. Gaun & Makeup by El Bride 

Jujur gw kurang suka hair do pagi,soalnya poni gw keliatan turun banget tapi katanya penganten kan ga boleh bete jadi dibawa cantik aja hahaha.
Kalo makeup sama hairdo malem gw suka banget, paaaas lah menurut gw yah. Banyak yang pangling liat gw dimakeup,mungkin efek ga pernah makeup kalo kemana-mana kali yah. Jadi mirip upik abu trus berubah jadi cinderela hahaha..

Mas Hendra yang makeup-in cuma pakein bulmat 2 buat pagi plus tambahan 1 bulmat buat malem. Dipakein swarovski juga dimata.

Buat baju paginya yah namanya juga baju entah udah berapa kali dipake yah jadinya seadanya. Tapi gw suka gaun malemnya jadi keliatan kinclong kena cahaya. 





Overall 8/10 deh nilainya


2. Jas Ayung by Creativo

Pertama kali ke Creativo dilayani sama marketingnya, ramah banget dan sempet nego harga sama ko Taufan dan dikasih tau bahan mana yang ok. Karena kita dapet voucher dari El Bride akhirnya kita tinggal tambahin sekitar 3.5 juta untuk upgrade ke model sama bahan yang lebih kece. Free kancing pilihan,dasi,kemeja ukur badan,bolero,sarung tangan sama buat kain di kantong dada.

Servicenya ok, jadinya on time trus hasilnya juga bagus. Recommended deh.


Nilainya 8.5/10


3. Wedding Cake by Libra Cake

Hmm..bingung mau komen apa soalnya jujur gw ga sreg sama hasil akhir kuenya. Kenapa?? 
1. Itu kue kucel banget loh aslinya. Kotor dan banyak bopak gitu sana sini
2. Bunga hiasannya juga kotor dan retak 
3. Mas-masnya agak maksa untuk dapetin 'uang lelah' 

Sorry kepotong soalnya ga punya full di hp. Ini boleh ambil dari fb sepupu

Overall gw cuma bisa nilai 5/10

4. Wedding Car by Fendi

Gw dapet rekanan ini dari paketan El Bride. Awalnya gw dikasih Alphard tapi entah kenapa pas dateng jadi Vellfire warnanya putih sesuai orderan, bunga hiasannya juga sesuai pink fuschia. 

Supirnya juga ruamah dan baik banget suka bercanda. Mobilnya harum, bersih dan yang penting LEGAAAA hahahaha...


Nilai buat Fendi Car 8/10

5. Photobooth by Moussax 

Dari awal ngedeal pas pameran 2014 awal di MGK gw udah sreg sama pelayanan mereka sih, ownernya juga ramah makanya gw jadi pilih yang pop up, walaupun sempet nyesel juga sih soalnya harganya 2x lipat yang biasa dan bikin kantong bolong. 

Tapi pas liat hasilnya ternyata oke. Cuma kendalanya di proses pembuatan pop up 3d aja yang emang butuh waktu jadi beberapa tamu undangan harus antri buat dapetin hasil fotonya.  Waktu nentuin design backdropnya sempet ga sreg trus gonta ganti beberapa kali baru gw suka. 

Backdropnya emang standar yah,gwbsih ga gitu masalah yang penting harus ada unsur pink sama mintnya hahaha..


Penampakan pop up 3d 



Backgtound design yang temanya pink soft plus sedikit ijo mint


Nilainya 8/10 buat Moussax


Postingan selanjutnya review catering sama perintilan yah :) 



17 komentar:

dewi pingping mengatakan...

Ren, 1st time ninggalin jejak di blog km :)
idem bgt sama review km ttg creativo yang oke pelayanannya + on itme juga jadi jas2nya :) en ttg libra cake yang kuenya ga bersih alias kotor dekil + mas2nya yg berani minta uang cape karena mas2nya berani lsg minta ke Jo itu uang cape pdhl uda dikasiiiiiii *hela napaass*
pop up 3d photoboothnya keren Ren, g baru tau bisa pop up gitu :)
biar poni turun tapi km tetep cantikkkk ren, make up-nya juga bagus ^^

Leony mengatakan...

Kok Libra cake gitu ya. Gue tuh ga pernah pake Libra Cake kecuali pas gue sweet 17an dulu. Ya tebak deh taun brapa.. hahaha. Ya udah deh ngaku, tahun 1999 hwahahaha. So jaman dulu itu Libra Cake emang paling top dan termasuk pricey. Tp skrg pamornya dah kalah jauh sama yang lain2, mungkin salah satunya karena gak nepatin janji dan minta tips sana sini kali ya. Sayang bener ya.

Kalo soal baju mah, aura kebahagiaan penganten ngalahin semua kekurangan deh.

Caths Aprillia mengatakan...

wewww..udah sebulanan aja yah ci..hahaha..perasaaan baru kemarin kita tanya2 vendor... then Happy 1monthyversary ya cici kuu..hahah... ayooo aku tungguuuu reviewww si PS nyaaa..hahahaha..^_^

Ribka mengatakan...

Iya Libra selalu ada masalah ya, kenapa ga ditingkatin kualitas dan service nya ya?
Banyak tmn2 gw yg batal pake Libra karena service nya jelek...Tapi overall bagus ren make up nya..hehehe

AiPy mengatakan...

ternyata kualitas nya ga bagus yah si Libra.. Waktu wiskul ke mabes, gw lewat depan ruko nya. Kalo dr ruko sih kelihatan ok yah :p

Fendi bagus yah Ren? Nama sopirnya siapa inget ga?

Renie Lie mengatakan...

Iya wi si ayung juga cocok sama hasil jaitannya
Hmm kalo soal Libra mah yah begitu lah. Dirimu juga dapet kue yang ga bersih yah wi? Pdhl kalo dari segi kue enak loh tapi penampilannya ga diperhatiin banget

Renie Lie mengatakan...

Iya ci padahal dulu oke banget loh dia, tapi sekarang pelayanannya kurang, cuma kebantu rasa kuenya yang enak kemarin.
Padahal dia kan pemain lama harusnya tau soal service yah

Renie Lie mengatakan...

Hehehe..ga berasa Caths
Ditunggu yah review PSnya soalnya ga punya foto foto yang memadai nih

Renie Lie mengatakan...

Lo salah 1 yang batal juga kan Rib?
Yah gitu deh menurut gw kurang diperhatiin sama atasannya mungkin,seharusnya ada quality control sebelum ke konsumen kan yah
Walaupun cuma paketan bridal dan cuma dummy aja tapi tetep kan kalo dekil ga enak bener diliat

Renie Lie mengatakan...

Kalo dari segi rasa kue sih oke yah Py,tapi dari hasil kue dummynya ga recommend menurut gw

Aduh gw lupa Py namanya bapak siapa, bapak-bapak gitu pake kacamata. Coba tanya ke ko Fendi deh Py.
Kemarin sih gw suka pelayanannya,mobilnya juga bersih,wangi,dekornya juga sesuai permintaan

dewi pingping mengatakan...

dekil kumel ren wed cake-nya, kliatan bgt pas liat dari deket itu kotor2nya apalg kue gue dasarnya putih (-________-") untungnya kalo di foto ga kliatan kotor2nya, hehehehehe..

Fanny Ng mengatakan...

Renn! Setuju sama Libra cake. Ih jelek bener. Untung gw ngambil yang ga mahal, cuma nambahin 500rb. Kalo ga si sakit ati. Bopak2 dekil2. Ampun... Kayaknya gw musti nulis reviewnya deh biar yg laen pada tau. Ckckck.. Bagus ren makeup pagi dan malam,, suits u well. Happy monthversary ya, ibu rumah tangga sejati.. Hehe

Renie Lie mengatakan...

Gw emang ga nambah lagi fan tapi teteup yah sakit ati juga liat itu kue dekil and de kumel plus bopak sana sini. Ditambah pelayanannya begitu ciiih ampun deh

Renie Lie mengatakan...

Tosss lah kita. Sama wi. Itu keliatan bagus pas foto doang aslinya hmmm kecewa deh

Jurie Chan mengatakan...

Kuenya ga banget ya ren? Huhuhu,,, kurang Jreng yah warnanya juga...

Trus yg pop up 3D bingkainya aja ya?

Evita Wijaya mengatakan...

wah, libra cakenya parah banget yah. waktu gua dulu pake sih gak terlalu banyak jeleknya. cuma waktu pas potong emang bener2 kaya motong kardus aja. bener2 keras.

dimas wibowo Rental Alphard 2 mengatakan...

Butuh sewa mobil pengantin Murah dan Terpercaha?
Yuks ke Queen Rental Jakarta
Click https://rentaldimas.com/wedding-car