Kamis, 22 Januari 2015

Keisengan berbuah Choco Lava, Roti isi, Choco Chips Brownies, Donat

Beberapa hari ini di Bandung cuacanya bikib mager alias males gerak, mendung ujan mendung ujan mulu. Cucian ga kering, ke pasar susah, kalo kata Syahrini itu 'SESUATU' hahaha...

Akibat kebosanan akut makanya beberapa hari ini kerjaannya cuma ngubek-ubek dapur doang. Dari minggu kemarin sempet buat beberapa resep kue yang lumayan oke rasanya, lumayan lah buat cemilan Ayung kalo lagi laper.

Dimulai dari Sabtu minggu kemarin gw buat Choco Lava Cake atau ada yang nyebut Choco Molten Cake. Sama aja sih. Gw pake resep dari chef Matteo Meaci yang super duper gampang buat pemula. Tapi biarpun gampang tapi ntah mengapa gw ga bisa sukses pas 1st trial.

Hasilnya pas baked 1 ok rasanya tapi lavanya ga keluar banyak. 2nd trial juga begitu sampe 3rd trial. Karena penasaran makanya dicoba lagi ke 4x nya dan jreeeeeng akhirnya itu lava keluar juga dari persembunyiannya hahaha *terharu*

Penampakan adonan sebelum masuk ke oven

After baked

1st Trial. Hiasan ala kadarnya 

Kemana perginya itu lava *aaarrgh*

4th Trial akhirnya SUKSESSSSS *tebarconveti*


Kue ke 2 yang gw buat itu roti isi. Kali ini pake resep mbak @pawonkulavarga . Rasanya enaaaak apalagi isiannya gw pake keju sama cokelat, trus kejunya pas dibaked meleleh didalem gitu woaaaa hahaha..




Keisengan selanjutnya bikin choco chips brownies sama donat dari mbak @tiyarahmatiya rasanya juga ennnaaaaakk. Tetangga kost pada ketagihan,engga tau apa karena efek enak apa efek gratisnya hahaha..





Kue kue selanjutnya akan terus bertambah. Rencananya mau buat kue nastar buat Imlek di rumah mamer sama buat nyokap. Trus lanjut buat choco drop cookiesnya ala Anna Olson.

Buat yang mau liat resepnya tinggal liat instagramnya mbak tiya sama pawonkulavarga aja yah :)

Happy baking everyone :)

6 komentar:

Caths Aprillia mengatakan...

astaga ini ajah namanya iseng yak ci..gimana kalo diniatinnnn??mantap! aq juga pernah cba resepnya si chef plontos ituuuu..gampang&cepet buat bikin chocolate meltednya..kalo makan itu serasa inget sama choco lava nya PS pas test food di PTIK..enakkkkkk ^-^

Emilia Maria mengatakan...

ajegilee Ren.. aslii ngilerrrr maksimalll.
Sok atuh buka toko kue, dan jangan lupa undang2 buat tester.. hehehehe..
Atau gw main ke tempat lo deh Ren, buat belajar cicip.. hahahaha..

AiPy mengatakan...

Ren, gw langsung follow ig mereka :D Makasih infonya yah, monggo dilanjeutkeun keisengan yg berbuah org yg liat ngiler..haha :D

Renie Lie mengatakan...

Belom nyobain choco lava PS kemaren *nyesel*
Tapi banyak yang bilang enak itu choco lava PS koq pas aku merit hehehe..

Resep Matteo Meacci emang top markotop yah gampang pula jadi ga bikin pusing buat pemula

Renie Lie mengatakan...

Hayo sini atuh Lin ditunggu hehehe..
Belom berani buka toko soalnya masih sering gagal bu. Tunggu expert dulu hehehe..

Renie Lie mengatakan...

Instagram mereka banyak resep2 oke loh Py,enak2 lagi
Gw makin rajin buatnya nih hehehe