Senin, 07 April 2014

Fixed Puspita Sawargi

Akhirnya masalah catering buat merit gw sama si koko beres juga. Akhir bulan Februari kemarin gw sama koko dateng ke kantornya Puspita Sawargi buat tanya tanya lebih detail sama depe. Gw sms ke mbak Titin, marketing gw di PS buat kasih tau kedatengan gw. 

Emang sih PS kantornya ada di Bekasi dan gw udah tinggal 10 tahun di Bekasi, tapi tetep aja gw nyasar hahaha.. Gw udah kasih tau sopir gw kalo jalanannya lewat kalimalang, eeeh malah macet dan muter lewat entah kemana gw ga mudeng. Jarak yang harusnya cuma 40 menit bisa nyampe, ini malah 2 jam lebih baru nyampe sampe sampe pegel ini badan sama bujur gw hahaha..

Sampe sana gw sama si koko dan dibantu sama cie ayin tanya tanya ke mbak Titin soal ini itu plus depe. Ternyata ada penambahan dan bonus lumayan banyak juga sih, cuma gw mau ketemu langsung sama tante Lynda langsung buat nego harga sama bonus. 

Kita sempet liat beberapa contoh dekor yang ada di PS, dan ada beberapa pilihan gw sama so koko. Ada juga beberapa yang diambil dari blognya nikki

Dekor meja penerima tamu yang kita suka. Credit to momoiro-nikki.blogspot.com

ini dekor pelaminan yang kita pilih buat bahan contoh, tp mau dibah kayanya


Ini dekor yang gw suka. Nemu di google tp lupa blog siapa. Ijin yah ^^

Koko suka yang ini

Akhir bulan ini musti depe lagi 20% sekalian mau ketemu tante Lynda plus TF lagi, slny kemarin pas TF ga sempet survey gedung sama dekornya. Si koko musti kerja keras buat bayar catering nih kayanya hahahaha.. pas liat angkanya lumayan banget, ngabisin 70% dari budget kita hahahaha... 

Oh yah seperti biasa abis depe di PS langsung dikasih 2 toples kue, enak banget kue keringnya looh. Mudah mudah pas depe ke 2 dapet lagi yah kuenya *ngarep* hahaha

13 komentar:

rochan mengatakan...

ren, sepertinya puspita sawargi itu catering yg top bgt yah..waktu sabtu lalu ke pameran yg di Balai Samudera, catering ini bener2 paling rame dibanding catering lainnya. Sampe2 org nya berdiri di luar & dalem buat test food.

Evita Wijaya mengatakan...

Ren, puspita ini dekor atau catering? atau bisa 22nya?

Renie Lie mengatakan...

@rochan : iya skrng PS kynya emang lagi naik daun yah. Pas ke kantor PS aja klien mereka banyak bener hehehe. Mereka termasuk yg ga pelit kl kasih bonus soalnya

@epi : kl puspita bisa 22nya pi. Tp dekornya lumayan murah kl diliat dari hasilnya yg wah sih. So far dekornya bikin gw kepincut

Jurie Chan mengatakan...

Wah, enak banget abis bayar dapat 2 toples kue.. Kayaknya di tempat lain gak begitu.. :D..
Kayaknya si PS gak ada di rekanan catering gedung gw dhe, hihihi.. jauh juga yah di bekasi.. ^^.. Tapi di dunia maya kayaknya dia lagi naik daun sih.. :D

Maria Ludovira mengatakan...

allow ren...akhirnya oke juga ya sama puspita...emg klo sama tante Lynda nya sih oke punya deh...

dekor pilihan kamu bagus lhooo...cakep...jadinya gedung depsos kah??

Renie Lie mengatakan...

Viraaaaa..gmn kabarmu?
Iya vir akhirnya jadi pake depsos + PS juga hehehe..
Kmrn sempet komplen ke mba titin soal weddingmu yg sebelum waktunya udh diberesin duluan, katanya ga akan kaya gt lagi, mudah2an pas nanti ga yah vir soalnya udah diingetin

Dekornya bagus yang mana vir? Wkt dirimu pake bunga juntai tambah lagi ga budgetnya?

Regina Bellani mengatakan...

halo renie baru main kesini nih :D

wah pake PS yah cateringnya? dulu catering idaman aku banget nih, soalnya sempet beberapa kali ke nikahan temen pake ini dan enak2 semua makanannya, pernah juga diundang test food tapi sayang banget gajadi pake ps gara2 pindah venue hehe..

Renie Lie mengatakan...

Alow re..
Iya akhirnya pake PS juga,makanannya waktu test food bulan lalu sih ok banget enak semua
Ga perlu repot cari vendor dekor juga slnya semua udah ditanganin sama mereka

Di PS dpt bonusnya lumayan banyak re tapi ini juga masih belum ngedeal bonus tambahan sama dekornya ke ownernya tante lynda langsung biar dapet lebih banyak hehehe #capengmarukgamaurugi

Thank u yah udah mampir hehehe

Renie Lie mengatakan...

Hehehe..iya jurie kl kita ngedeal di PS selalu dapet 2 toples kue *lirik2 vira* kuenya enak banget sampe nyokap sama camer juga ketagihan

Iya PS kayanya lagi naik daun yah tapi balik lagi sih biar lagi naik daun tapi musti kita make sure kalo di hari H ga ngecewain soalnya catering itu menurut gw yang paling penting, kalo makanannya ga enak atau kurang pasti jadi bahan omongan tamu

Maria Ludovira mengatakan...

aku dulu dapet paket standar dekor nya 12jt, en gada yg sreg...akhirnya aku upgrade jadi 15,5jt deh, dapet gazebo bunga juntai, klo mw penerima tamunya kek yg km mw ituh lorong trus plus bunga juntai jga aku dikasih 17,5 jt...tapi aku gamo deh...udh ketat banget budgetnya...
oya 15,5jt belom termasuk charge panggung+dekor karna aku pake ent luar... trus belom termasuk pigura buat screen...tapi udh termasuk dekor photobooth sama meja galery yg harusnya aku dapet 1, jadi dikasih 2...

aku ga dapet ren kuehnyaaa...soale deal di pameran...hiks....sedih...keknya klo ngedeal dkantor deh dapet kurnya...

Renie Lie mengatakan...

Wew mahal juga yah vir. Aku jg dikasih 15jt tp blm tau bunga juntai apa bukan. Bulan depan mau dp ke 2 sekalian mau ketemu tante lynda langsung buat nego ini itu.

Sampe skrng blm tau mau pake vendor ent apa dan mc yg mana. Ngeliat angkanya aja udah WOW duluan hahaha..

Iya kalo ngedealnya wkt test food sih dpt byk tambahan vir langsung sama tante lyndanya

Resto " Bebek Endo" jati asih mengatakan...

Betul mbk bonus kue keringnya enak banget,tahun lalu sy antar adik ksh dp ke ps, sekarang sy mau beli kue keringnya aja buat lebaran

Resto " Bebek Endo" jati asih mengatakan...

Betul mbk bonus kue keringnya enak banget,tahun lalu sy antar adik ksh dp ke ps, sekarang sy mau beli kue keringnya aja buat lebaran